Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Рекордный долг США

Госдолг США достиг рекордных размеров

Физбанкрот

Потенциальных банкротов в России остается значительно больше, чем фактически

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

На кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО прошли дебаты Safety Leaders

Дебаты состояли из 4 секций: кибербезопасность, финансовая грамотность, безопасность на

Модерн токен

Капитализация криптовалют бьет рекорды, а государства пытаются встроить новые рынки в старое

Владимир Мау о Московском финансовом форуме и банковском кризисе

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   11.05.2012 16:33:16

Про поведение после отсечки

Сегодня акции Газпрома должны упасть, спрэд между фьючерсами и акциями либо сократится до нуля, либо выйдет в контанго. Сейчас бэквордация в 4.2%. Т.е. на ММВБ будет падение Газпрома, а на ФОРТСе фьюч будет плюсовать. Величина падения Газпрома на ММВБ зависит от количества спекулянтов, которые засели в акциях в последние дни. Дилеры хорошо отслеживают такие параметры.

Логика в том, чтобы спекулянты не занимались грабежом корпоративных денег, иначе любой дурак будет входить в реестр за несколько минут до отсечки, получать дивы, а на следующий день продавать акции. Вошли в акции Газпрома в последний день по 165, получили дивы почти 9 рублей и вышли на следующий день по 165? Фигушки! Это несправедливо по отношению к компании, т.к. в данном случае спекулянт не является лояльным акционером, не заинтересован в финансовых показателях компании и ее будущем, а просто ворует деньги. Он собирается получить дивы, выйти на следующий день из акций и забыть все это. Чтобы спекулянты не фиксировали безрисковую прибыль, то дилеры заваливают акции на величину дивидендов. Т.к. спекулянтам важны доступные денежные ресурсы, то они не желают быть заблокированными в акциях на долгое время и, как правило, после отсечки сразу сливают акции, тем самым выходя в ноль.

Однако, если количество левых «акционеров» невелико, то падения акций может и не быть. Например, как это было в 2010 году, когда перед самой отсечкой произошел обвал на 5.5% по Газпрому. Это было 7 мая 2010 через день после флеш краша в США. Т.к. все спекулятивные деньги вышли по маржин коллу в тот день, то дилеры допустили рост акций после отсечки на 3.3%.

Очень любит народ затариваться Сургутом по самые помидоры.Сургут валят особо знатно. Как правило, на двукратную величину дивов, т.е. на десятки процентов за несколько дней. При этом акции болтаются на дне долгое время до тех пор, пока последняя гнида оттуда не выйдет )) Долгосрочным акционерам на такие краткосрочные сквизы плевать, но спекулянты сразу капитулируют.

Поэтому по величине падения будет понятно, какое количество левых денег попало под отсечку. Если их много, то упадут на 5-6%, если чисто символическое количество, то могут упасть утром на 4%, к вечеру вернуться в минус 1-2%. Если совсем нет, то возможен и рост акций.

Если очень сильно уронят Газпром, то дилеры будут держать или разгонять Сбер, чтобы компенсировать падение Газпрома в индексе ММВБ. Что касается фьючерса на РТС, то сжатие спрэда продолжится. Вчера маркетмейкер сжал спред с -4.5 до -2.75%. После Лукойла спрэд сократится до 1-1.5%, а к концу мая средний спрэд между фьючем на РТС и индексом РТС будет колебаться возле 0.5%. Это уровень будет держать маркетмейкер.


Обычно крупняк держит лонги до тех пор, пока существует сильная бэквордация, а это значит, что к экспирации обычно вытягивают индексы вверх. Количество юриков и физиков по фьючам можно тут смотреть http://robotrade.org/forts/futures/open-positions/ Там видно, что рободрочеры зашли в шорты по максимуму, а юрики перевернулись в лонг, что как бы свидетельствует о намерениях. Учитывая, что цены на 97% управляются крупными игроками, дилерами и маркетмейкерами, то значит, что крупняк за рост.

Источник:  http://spydell.livejournal.com/436819.html

Блог-Пост   11.05.2012 16:33:16   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.