Общее собрание санкционеров

Чем грозит российской экономике «Кремлевский доклад» На прошлой неделе

Энергетика останется во власти угля и газа

Энергетика останется во власти угля и газа

Накануне открытия Давосского форума Международный валютный фонд повысил прогноз роста мировой

Самые высокие и самые низкие ставки корпоративного налога в мире

В поисках новых налоговых решений можно обратиться к зарубежным реалиям

Фискальный аватар

Президент Владимир Путин предложил правительству в самое ближайшее время оптимизировать

Паи без правил

В прошедшем году из 248 открытых паевых инвестиционных фондов со стоимостью чистых активов

Ипотечный рынок закончил год рекордами

Весь минувший год ипотечный рынок бил рекорды роста. Уже к началу ноября жилищных кредитов в

Кремлевские горки

Кремлевские горки

Публикация Минфином США «Кремлевского доклада» вызвала повышенную волатильность на российском

Недвижимые тренды

Первые оценки ведущих риэлтеров и девелоперов говорят о том, что рынок недвижимости в прошлом

Все в порядке. Падаем.

Российское промышленность провалила четвертый квартал

Цифровой разрыв

Цифровые технологии, компьютеризация и автоматизация различных процессов уже плотно вошли в

Все - в SPA!

Оздоровление, омолаживание и обретение гармонии с окружающим миром волновало человечество с

Собачий бизнес «кусается»

Собачий бизнес «кусается»

Собаководство, особенно элитное, – прибыльный и динамичный бизнес, объединяющий целый ряд

Торможение на высоте

Любителям активного зимнего отдыха осталось еще два месяца, чтобы вдоволь накататься на

Бизнес на фитнесе

Есть, по крайней мере, три повода поговорить о фитнесе именно сейчас. Во-первых, длительные

Московские кадеты дали присягу в Зале Воинской Славы

22 декабря в московском Музее Победы состоялось торжественное принятие присяги кадетов Школы

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»


Блог-Пост   16.05.2012 21:24:23

Про рынки и ситуацию

Если ньюсмейкерам удалось убедить народ в том, что падения рынков связано каким либо образом с Грецией, то это значит, что народ абсолютно всеяден, т.е. инвесторы и спекулянты готовы жрать все, что им дают в огромных количества везде и всегда, где бы ни находились, в любых обстоятельствах. Это смешно и печально.


Почему Греция не при делах? Это уже как два года изолированная и выжиная территория. Инсайдеры ушли из Греции полностью в 2009 году, институциональные фонды покинули в первой половине 2010, спекулянты капитулировали в второй половине 2010. Капитал полностью ушел из финансовых рынков Греции – там мертвая территория. Остальных вытрясли в начале марта 2012 после операции принудительного уничтожения частного капитала из долгового рынка Греции. Там остались только функционеры от ЕК, МВФ и ЕЦБ, не считая квазигосударственных фондов Греции. Учитывая план масштабной приватизации гос.активов Греции на 50 млрд евро за 5 лет, то их должны держать за жабры, т.е. не дадут выйти из еврозоны, иначе весь план провалится. Но даже, если что-то пойдет не так и выход состоится, то для фин.рынков риски ограничены, учитывая, что лимиты на Грецию давно закрыты.

По Грецию забыть и не вспоминать – это тухлая чисто спекулятивная тема. Единственный долгосрочный риск, это скорее политическая стабильность идеологии валютного блока, которая подразумевает целостность и нерушимость с взаимопомощью. Но с другой стороны, Греция, как раковая опухоль, после вырезания которой всем только лучше станет, как Греции, так и другим.

В принципе, гораздо интереснее наблюдать, как будут поступать с Испанией и Италией. Это действительно серьезно и может полностью изменить ландшафт. Но это, как долгосрочные, так и управляемые процессы. Например, все понимают, что большой долг может привести к потере спроса на долговые бумаги, вызвать трудности в размещениях и обслуживании долга. Однако, сам по себе высокий долг не является той чертой, где начинаются необратимые процессы. Как пример вам – это Япония, Англия и США, где долг зашкаливает, но данное обстоятельство им не мешает концентрировать капитал и размещаться по нулевым ставкам. Как видно, все гораздо сложнее, чем написано в учебниках, не так ли? Процессы более тонкие, события многофакторные, среда динамическая и сложная, согласитесь? Слишком много неизвестных параметров. Сходу не получится сказать, где слабое звено, где та черта, после которой начинается сваливание системы…

Но в пределах 6-10 месяцев все должно быть относительно стабильно. Причина этого? Фондирование банков по программе LTRO и готовность политиков спасать долговой рынок. Конец будут передвигать каждый раз. Перемещаться перебежками.
Так почему упали рынки?

1. Традиционный для послекризисного периода "майское облегчение", которое каждый раз случается в начале мая, вот уже 3 год подряд по одним и тем же лекалам, что даже не интересно )) Обычно перед этим образуется локальная перекупленность. Я говорил еще в феврале, что «деревья не растут до небес», поэтому фондовые рынки приостановят рост и начнут снижения. Так и произошло. Никзоликвидные и слабые рынки упали сильнее, высоколиквидные менее выраженное падение. А всякие покупашки говорили, что рост Эппла будет вечным. Да куда там, смотрите на акции Эппл ))

2. Подготовка к новым фазам количественного ослабления от ведущих ЦБ, что так не удивительно. Нужно вызвать такое состояние на рынках, что даже медведи взвоют и начнут умолять Бена прекратить вакханалию на рынках и запустить QE.

3. Потеря веры. В 2009 году активно покупали, т.к. по легенде считалось, что восстановление будет V-образным. По факту получилось L-образное, что очевидно было для любого более ли менее адекватного человека. Депрессионное состояние, рецессия на развитых рынках, замедление глобального спроса и ВВП.

4. Осознание будущих проблем. Очевидно, что резать дефициты надо будет. Состояние экономики еще очень слабое, а урезание гос.расходов приведет к падению ВВП, что видно по Европе.

Но не это не отменяет того, что рынки будут болтаться по японскому сценарию, а значит работает традиционное правило. Покупай панику, продавай эйфорию. Но особенность рынка в том, что как бы все знают это, но никто никогда ему не следует. Слаб народ в эмоциональном плане, не выдерживает потока манипуляций ))

Источник:  http://spydell.livejournal.com/437895.html

Блог-Пост   16.05.2012 21:24:23   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.