Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   17.02.2012 00:02:54

Производственные цены в США

Производственные цены в США за январь выросли всего на 0.1% после падения месяцем ранее на 0.1%, годовой прирост цен замедлился до 4.1%. На самом деле все не совсем однозначно, потому как данные прошлых периодов пересмотрели с небольшим повышением на 0.4%. Базовый индекс вырос на 0.4%, а годовой прирост базового индекса составил 3.0% (такие уровни были весной 2009 года). Цены на энергию снизились за январь на 0.5%, годовой прирост замедлился до 6.0%, цены продукты питания снизились на 0.3%, годовой прирост составил 5.1%. Ускорился рост цен на потребительские товары долгосрочного пользования, за месяц здесь рост составил 0.4%, годовой прирост цен 3.0%. Ускорился рост цен и на оборудование, за месяц здесь прибавка 0.4%, годовой рост скромный и составил 2.3%. Активизировался и рост цен на товары краткосрочного пользования без энергии и продуктов питания, здесь за месяц рост составил 0.6%, а годовой прирост цен составил 3.8%. Акценты сменились, хотя цены на энергию и продукты питания корректируются, но готовая потребительская продукция, наоборот ускоренно дорожает, что говорит о проявлении вторичных эффектов инфляции.

Динамика производственных цен никак не располагает к новым программа монетарного стимулирования, тем более, что новые заявки на пособия по безработице провалились ещё ниже и составили на неделе 345 тыс., что также никак не способствует новым стимулам.

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1018710.html

Блог-Пост   17.02.2012 00:02:54   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.