Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн. рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   12.03.2012 15:58:41

Рецепт "мягкого" дефолта от еврочиновников

Радостно? Растем? )) Рецепт «мягкого дефолта от еврочиновников.

1. Подготовить общественность под самый худший сценарий. В случае Греции новостное напряжение поддерживалось более двух лет. Заявления политиков, статьи по Греции, разборы полетов в журналах, газетах и на ТВ. Важно, чтобы каждый человек, даже не посвященный в экономических вопросах, был в курсе событий. По многим опросам в проф.кругах еще до дефолта Греции вероятность дефолта в 2012 оценивалась в 95%.

2. Накачать экономику кредитам от официальных структур. С 2010 по 2012 год суммарный объем помощи для Греции от МВФ, ЕЦБ и Евростабфонда превышает 250 млрд евро, что чуть более номинального ВВП Греции.

3. Стабилизировать банковскую систему ликвидностью от ЕЦБ. LTRO в декабре 2011 и феврале 2012 главным образом были нужны для того, чтобы закрыть дефицит ликвидности и кассовые разрывы в случае списаний по долгу Греции. Чистая инъекция ЕЦБ в финансовую систему от конца ноября 11 до конца февраля 12 (за 3 месяца) составляет 500 млрд евро, но по долгосрочных около 720 млрд. Получилось меньше, чем по двум LTRO из-за погашений прошлых кредитов по LTRO и сокращение фондирования по MRO.

Таким образом, «мягкий» дефолт Греции обошелся примерно в 1 трлн. евро (транши для Греции, помощь банкам от ЕЦБ, плюс предыдущие операции ЕЦБ) И это при ВВП Греции в 190-200 млрд и долгах под 300 мдрд.

Португалия имеет ВВП в 172 млрд и долгов на 185 млрд евро. Ирландия (ВВП=155 млрд, гос.долги=145-160) Учитывая мультипликатор «мягкого» дефолта, равный 3-4, то вынос Португалии и Ирландии обойдется еще 1-1.2 трлн евро.

Италия (ВВП=1.57 трлн, долг=1.95 трлн), Испания (ВВП=1.07 трлн, долг=0.8 трлн). Развал Италии и Испании обойдется в дополнительные 4-6 трлн ))

Вот так и будем разваливать еврозону )))

Источник:  http://spydell.livejournal.com/423737.html

Блог-Пост   12.03.2012 15:58:41   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.