Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая поделился планами и новостями

Согласно последней статистике за первые семь месяцев 2017 года общее число туристов,

Население критикует экономполитику

Только четверть опрошенных отмечают улучшение экономики

Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Сбербанк уходит из Европы

Сбербанк начнет принимать карты "Мир" в Турции

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

Акционеры Бинбанка активно взаимодействуют с ЦБ

Бинбанк запросил санацию

Шишханов признал ошибки

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

Компания Aser объявила о старте продаж этой флагманской модели, которая не имеет себе равных

Солнце в бокале

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   14.06.2012 13:23:11

России нужен закон о максимальной ставке по кредиту!

Ростовщичество — предоставление денег в долг под проценты (в рост). В современном языке ростовщичеством называют дачу средств в долг под «чрезвычайно высокий» процент (по сравнению с обычной сложившейся практикой) или под залог вещей. Ростовщичество запрещено в некоторых странах (Иран, Пакистан) и в ряде религий (например в исламе и христианстве, ограничено в иудаизме).

Кабальное кредитование
— порицаемая или преступная практика выдачи кредитов под экстремально высокие проценты. Методы кабального кредитования включают прямой обман клиентов, агрессивные методы продаж, использование неосведомленности клиентов в финансовых вопросах, запутанные договорные условия и другие. В некоторых развитых стран кабальное кредитование запрещено законом, в других ведется широкая разъяснительная работа, направленная на предотвращение ущерба для клиентов.

Специальный доклад Федеральной корпорации по страхованию вкладов определяет кабальное кредитование как «возложение несправедливых и жестоких условий на заемщиков». Другие правительственные органы используют данный термин для описания различных противоправных действий в области кредитования.
Другие типы кредитования, относимые к кабальным, включают:
- Кредит «до получки» (Payday loan)
- Кредитные карты и другие формы потребительского кредита и овердрафта, эффективные процентные ставки по которым значительно превышают рыночный уровень


Кабальные кредиты обычно нацелены на наименее образованные слои населения, однако их жертвами нередко становятся представители всех демографических категорий.

Российское законодательство на 2010 не содержит запретов и/или ограничений на сверхвысокие процентные ставки по кредитам. В 2010 появились сообщения о предложениях компании «Активденьги» выдачи микрокредитов без залога по ставке 2 % в день, то есть эффективная ставка по такому кредиту равна 732 % годовых. Отделения компании действуют в девяти крупных городах России, среди которых на август 2010 присутствуют Новосибирск, Волгоград, Нижний Новгород и Ульяновск. Предоставив паспорт, можно взять кредит от 1 000 до 5 000 рублей. Срок погашения — от 5 до 15 дней. Услугами компании на дату 10.08.2010 воспользовались 500 тысяч человек.

Считаю, что в Российской Федерации должно быть ограничена максимальная ставка процента по кредиту. Эта максимальная ставка может быть плавающей и увязанной с инфляцией и/или ставкой рефинансирования ЦБ РФ. Но ставка должна быть ограничена, а люди и/или менеджмент компаний или банков выдающих кредиты по ставке выше максимальной должны садится в тюрьму, как ростовщики и мошенники. И отсидеть они должны до того, как будут гореть в Аду.

Источник: http://makhk.livejournal.com/641263.html

Блог-Пост   14.06.2012 13:23:11   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.