Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая поделился планами и новостями

Согласно последней статистике за первые семь месяцев 2017 года общее число туристов,

Население критикует экономполитику

Только четверть опрошенных отмечают улучшение экономики

Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Сбербанк уходит из Европы

Сбербанк начнет принимать карты "Мир" в Турции

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

Акционеры Бинбанка активно взаимодействуют с ЦБ

Бинбанк запросил санацию

Шишханов признал ошибки

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

Компания Aser объявила о старте продаж этой флагманской модели, которая не имеет себе равных

Солнце в бокале

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   15.06.2012 10:05:56

Самый доходный товар на планете

Нефть – это самый кровавый, политизированный и манипулятивный инструмент. Это бизнес невероятного размера. Только за 2011 год реальные физические продажи нефти на мировом рынке составили рекордные 3.43 трлн баксов! Нефть для кого-то энергия, для кого-то прибыль, а для других инструмент власти и контроля. Назовите хотя бы один рынок, который генерировал бы с продажи одного товара почти 3.5 трлн баксов в год со столь высокой маржей? Ни продажи наркотиков или оружия не приносят такой прибыли, даже близко к нефти не стоят. Это самый высокомаржинальный и доходный товар на планете. Ради этого ресурса уничтожают корпорации, устраивают глобальные войны и гос.перевороты.

И вы что, всерьез думаете, что цену на нефть определяют какие-то там ученые с формулами, баланс спроса и предложения или несколько хэдж фондов? Это просто смешно. НЕ существует более управляемого с точки зрения формирования цены товара, чем нефть. Цена на нефть формируется транснациональным синдикатом - нефтекартелью, крупнейшими нефтегигантами (корпорациями), с поддержкой и интересами ведущих инвест.банков и мировым правительством.

Буквально несколько дней назад был очередной безумный вброс в СМИ с подачи шизонутого псевдоинсайдера, что крупнейшие страны ОПЕК собираются завалить Иран, понизив цены на нефть, увеличив добычу )) При этом тему крутили достаточно сильно. Это лишь подтверждает тезис, что народ в принципе готов сожрать все, что угодно, даже такую нелепость, как эта новость. Т.е. страны, где доля нефтегазовых доходов в бюджете более 80% собираются совершить над собой какое-то ритуальное жертвоприношение с неясными перспективами, понизив цены на то, от чего они питаются вот уже много лет. Абсолютное безумие.

На самом деле все несколько проще. Между нефтекартелем, нефте-трейдерами и правительством очевидно была договоренность поддержания статуса кво в условиях нестабильной мировой обстановки. Несколько месяцев корпорации и инвестбанкиры имеют возможность получать профит от высоких цен на нефть. Для достаточной правдоподобности не поленились подключить правительство и временно арендовать несколько авианосцев для убедительности и устрашения особых буйных и доверчивых. Все это время, раскручивая тему войны запада против Ирана, обосновывая фундаментальную дешевизну нефти по 125 и очевидными перспективами роста выше 150 в случае войны.

Следующие несколько месяцев понижают цены для выравнивания дисбалансов на энергетическом рынке стран импортеров, где каждые 10 долларов роста нефти могут обойтись (отнять) до 0.3-0.4% от ВВП. Таким образом, в условиях рецессии падение цен на сырье в странах импортерах сырья понижает инфляционное давление и содействует экономической конъюнктуре. При этом учитывая, что многие нефте-корпорации активно хэджировали падение цен выше 120, то фактическое падение цен на их рентабельности может никак и не отразится. Т.е. условно им пофигу это падение, т.к. они захэджировались от него.

Осенью выборы в США, а для США нужны низкие цены на нефть, нулевые ставки по гос.облигациям и высокие уровни на фондовом рынке. Пока неплохо получается. Так что, чуть выше 80 баксов по WTI и устранение высокой зависимости от импорта – неплохая тактическая и стратегическая игра США в своих собственных интересах.

Ниже 80 WTI не должны пустить. Слишком высокое лобби нефте-синдиката.

Источник:  http://spydell.livejournal.com/444226.html

Блог-Пост   15.06.2012 10:05:56   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.