Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая поделился планами и новостями

Согласно последней статистике за первые семь месяцев 2017 года общее число туристов,

Население критикует экономполитику

Только четверть опрошенных отмечают улучшение экономики

Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Сбербанк уходит из Европы

Сбербанк начнет принимать карты "Мир" в Турции

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

Акционеры Бинбанка активно взаимодействуют с ЦБ

Бинбанк запросил санацию

Шишханов признал ошибки

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

Компания Aser объявила о старте продаж этой флагманской модели, которая не имеет себе равных

Солнце в бокале

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   22.06.2012 11:09:57

Снизить давление на бизнес?

Я, конечно, рад, что новый министр внутренних дел господин Колокольцев, пообещал снизить давление на бизнес. Впрочем, было бы странно, если бы он сказал обратное – что, мол, будем наращивать давление - на Питерском форуме, куда приехали сотни российских и иностранных бизнесменов. И приехавших эта тема, пожалуй, волнует сегодня больше всего. И вопросов на этот счет и с трибуны, и в кулуарах, и на частных встречах  задается больше всего. Уже весь инвестиционный мир понял, что без радикального изменения инвестклимата в России наша страна останется примтивным экспортером сырья (commodities exporter) без каких-либо перспектив.

Только вот пообещать снизить давление на бизнес и снизить его реально – вещи далеко не одинаковые. Тем более, что и измерить это давление сложно, и отчетность ввести, по которой можно будет подчиненных контролировать, практически, невозможно. Ну как, скажите, можно  учесть все рэкетирские наезды силовиков с целью отъема собственности? Много таких заявлений зарегистрировано в полиции? А как будут измерять динамику снижения уровня крышевания и соответствующих поборов?

И еще. Перестать давить бизнес – это правильно. Только вот помимо бизнесменов в стране есть еще и граждане, которых  кошмарят по все стране. И, самое главное, прекрасно понимая, что никакой ответственности за это не будет. Ну разве можно назвать реальным наказанием  три года условно для бывшего начальника Владивостокского ГИБДД, который в форме и будучи на службе прилюдно избил водителя (пусть даже и нарушившего правила) ? Ведь когда тебя бьет хулиган, ты можешь защищаться, давать сдачи. А попробуй дать сдачи такому хамлу? Немедленно загремишь на несколько реальных, а не условных лет. Полицейская форма на преступнике, в таком случае, должна однозначно трактоваться как отягчающее обстоятельство, и преступление должно караться, соответственно. А здесь – ушел добровольно в отставку, сохранил все награды, небось, еще и пенсию по полной программе получит.

А дальше - по списку: Pussy Riot, Магницкий, ограбление под видом обыска Собчак, Бастрыкин угрожающий Соколову, предъявление обвинений участникам событий 6-го мая и полное молчание относительно отвественности и виновности тех, кто не смог организовать безопасность граждан во время шествия и митинга, перегородив движение колонне. И списк это бесконечно длинный. Боюсь даже, никто не представляет, насколько.

Равенство всех перед законом – одна из базовых предпосылок хорошего инвестклимата. И пока судьи, министры,  вице-премьеры и далее по списку этого не осознают, разговоры об улучшении инвестклимата в России так и останутся разговорами. 

Источник:  http://saleksashenko.livejournal.com/156105.html

Блог-Пост   22.06.2012 11:09:57   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.