Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн. рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   24.11.2011 21:42:02

Соображают на троих

Сегодня троица встретилась, после чего Саркози заявил о том, что они намерены созвать новый саммит ЕС... будут спасать евро и Европу (кто бы от них Европу спас...)

Мсье и фрау намерены в ближайшие дни предоставить новые совместные предложения по изменению договора ЕС. При этом, "троица" согласилась не предъявлять требования к ЕЦБ, как оказалось, Монти здесь вместе с Меркель и они таки снова уболтали Саркози. Фрау "впечатлили" амбициозные планы итальянца по сокращению дефицита и стабилизации долга, за это обещают всяческое содействие. Фрау вообще зажигала, заявив, что они хотят сильного евро, ситуация сложна и доверие было потеряно (какой сюрприз... ), но они друг другу доверяют и будут тесно сотрудничать (фрау не допирает, что им троит мало кто доверяет уже?).

Монти скромно попытался добавить, что нужно бы двигаться к налогово-бюджетному союзу и выпуск "облигаций стабильности" при таком союзе был бы реализуем (но никто не услышал), ещё тише Монти добавил, что дефициты придется скорректировать с учетом экономического цикла (готовим отходные пути ).

В общем фрау поддержала мсье и заявила о том, что до 9 декабря они обязательно предоставят очередной план по реформе ЕС ... но без участия ЕЦБ ... и Меркель не видит необходимости в единых еврооблигациях (евро радостно валится ). И вообще, фрау считает, что единые облигации - это ложный сигнал рынку и они всех ослабят.

Что в итоге: новые обещания, нового плана, но без ЕЦБ и без еврооблигаций.... как? ... а никто не уточняет и не знает ... видимо, фрау считает, что доверие потеряно не до конца ... 

P.S.: Тем временем у Бельгии, похоже, есть проблемы со спасением Dexia и банк пасется в Центробанках стран выпрашивая ликвидность, причем сразу в нескольких европейских ЦБ

ДОП.: По данным WSJ ЕЦБ задумывается о том, чтобы расширить максимальные сроки предоставления кредитов до 2-3 лет.

Источник: http://ugfx.livejournal.com/967614.html 

Блог-Пост   24.11.2011 21:42:02   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.