Дефицит бюджета падает

Дефицит бюджета - 58 млрд руб

Большие налоговые маневры

Большие налоговые маневры

Налоги нам обещают до президентских выборов не менять. Но 2018 г. все ближе, а значит,

Рубль против барреля

Рубль проявил удивительную стойкость к падению цен на нефть, потеряв к «американцу» менее

Инфляция выросла на 0,2%

Росстат сообщил об инфляции в РФ и ЕС

Отток капитала будет $12–13 млрд в 2017—2019 гг.

ЦБ дал новый прогноз по оттоку капитала

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   24.11.2011 21:42:02

Соображают на троих

Сегодня троица встретилась, после чего Саркози заявил о том, что они намерены созвать новый саммит ЕС... будут спасать евро и Европу (кто бы от них Европу спас...)

Мсье и фрау намерены в ближайшие дни предоставить новые совместные предложения по изменению договора ЕС. При этом, "троица" согласилась не предъявлять требования к ЕЦБ, как оказалось, Монти здесь вместе с Меркель и они таки снова уболтали Саркози. Фрау "впечатлили" амбициозные планы итальянца по сокращению дефицита и стабилизации долга, за это обещают всяческое содействие. Фрау вообще зажигала, заявив, что они хотят сильного евро, ситуация сложна и доверие было потеряно (какой сюрприз... ), но они друг другу доверяют и будут тесно сотрудничать (фрау не допирает, что им троит мало кто доверяет уже?).

Монти скромно попытался добавить, что нужно бы двигаться к налогово-бюджетному союзу и выпуск "облигаций стабильности" при таком союзе был бы реализуем (но никто не услышал), ещё тише Монти добавил, что дефициты придется скорректировать с учетом экономического цикла (готовим отходные пути ).

В общем фрау поддержала мсье и заявила о том, что до 9 декабря они обязательно предоставят очередной план по реформе ЕС ... но без участия ЕЦБ ... и Меркель не видит необходимости в единых еврооблигациях (евро радостно валится ). И вообще, фрау считает, что единые облигации - это ложный сигнал рынку и они всех ослабят.

Что в итоге: новые обещания, нового плана, но без ЕЦБ и без еврооблигаций.... как? ... а никто не уточняет и не знает ... видимо, фрау считает, что доверие потеряно не до конца ... 

P.S.: Тем временем у Бельгии, похоже, есть проблемы со спасением Dexia и банк пасется в Центробанках стран выпрашивая ликвидность, причем сразу в нескольких европейских ЦБ

ДОП.: По данным WSJ ЕЦБ задумывается о том, чтобы расширить максимальные сроки предоставления кредитов до 2-3 лет.

Источник: http://ugfx.livejournal.com/967614.html 

Блог-Пост   24.11.2011 21:42:02   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.