Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   05.04.2012 09:40:01

Состояние американской экономики

В прошлом посте я показывал относительные показатели по доходам амер.дмх, а теперь абсолютные. Красная линия на обоих графиках - это официальные данные от BEA. Синяя линия - это расчетные уровни по моей модели приведения данных в очищенное от избыточной гос.помощи состояние.

Сначала реальные доходы в ценах 2005, учитывая прирост населения.

По официальным данным сейчас стагнация с августа 2010, т.е. в пересчете на одного человека в среднем доходы не растут, так что фактически нет никакого экономического роста, а есть стагнация )) По расчетной модели, если исключить избыточное участие государства, то доходы могли быть на уровне конца 90-х годов. Это, кстати, вам ответ на вопрос, почему в масштабах экономики нет притока денег в фондовый рынок. Да просто потому, что доходы не растут, откуда взяться притоку? Разрыв между красной и синий линией - это целиком и полностью заслуга государства, которое сгладило негативные тенденции в частном секторе и не допустило падения доходов в кризис - цена этому почти 6 трлн увеличения гос.долга.

А теперь общие доходы в ценах 2005 в млрд долларов. картина примерно аналогичная.

Политики любят хвастаться, что мол видите, даже не смотря на кризис реальные доходы превысили максимумы 2007. Но еще раз повторяю - заплатили за это 5-6 трлн за 4 года )) Синяя линия показывает, где могли быть, если бы не эти 5-6 трлн - уровни 2003 года. Но это без учета мультипликатора, иными словами в реальности могло быть хуже с учетом паники и так далее, т.е. падение на десятки процентов.

Источник:  http://spydell.livejournal.com/430317.html

Блог-Пост   05.04.2012 09:40:01   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.