Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн. рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   02.12.2011 17:00:09

США и Россия удерживают глобальную обрабатывающую промышленность от спада

Это, конечно, шутка, поскольку при расчете глобального индекса промышленного производства Россия идет с весом, составляющим лишь 3.5% от американского (1% глобального ВВП против 28.6% у США). И чтобы глобальное промышленное производство выросло на 1%, нам пришлось бы удвоить свое. Для чего при темпах нынешнего года потребовалось бы более 10 лет. Тем не менее, уже 2-ой или даже 3-ий месяц подряд различные индексы фиксируют улучшение предпринимательских ожиданий в российской промышленности. И если не предполагать, что на всех анкетируемых предприятиях (а их в выборке Росстата, например, более 4.4 тыс.) окопались агитаторы ПЕР, то, возможно, эти сигналы отражают некую объективную тенденцию. И это странно, поскольку в мире, как выражались герои фильма "Москва слезам не верит", "стабильности нет". Даже несгибаемый Китай показал худшую за 32 месяца деловую активность в промышленности, что же говорить про Еврозону и Японию, а также Ю.Корею с Тайванем, судя по всему, погружающиеся в рецессию? Правда, возможно, на динамике сезонно адаптированного промышленного индекса России все еще сказывался ноябрь 2008 г., когда промышленное производство сокращалось самым быстрым в истории России темпом.

Источник: http://zhu-s.livejournal.com/179604.html
Блог-Пост   02.12.2011 17:00:09   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.