Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая поделился планами и новостями

Согласно последней статистике за первые семь месяцев 2017 года общее число туристов,

Население критикует экономполитику

Только четверть опрошенных отмечают улучшение экономики

Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Сбербанк уходит из Европы

Сбербанк начнет принимать карты "Мир" в Турции

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

Акционеры Бинбанка активно взаимодействуют с ЦБ

Бинбанк запросил санацию

Шишханов признал ошибки

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

Компания Aser объявила о старте продаж этой флагманской модели, которая не имеет себе равных

Солнце в бокале

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   27.06.2012 20:11:06

США под бременем догм

(выступление на панельной дискуссии Перспективы мировой финансовой системы и валюта развития во время Международного экономического форума в Астане 2012)

Имон Финглтон (Япония)

автор 7…все убеждены в том, что мир меняется, и быстро меняется, но я хочу сказать, что он меняется даже стремительнее, чем вы думаете

Длительное время я живу в Токио, наблюдая за изменениями мировой экономики. Наблюдал и то, как американская экономика теряла свою привлекательность, а в настоящее время находится в упадке.

Например, один из последних самолетов Boeing — это воплощение высоких технологий — представляется всему миру как прекрасный экземпляр американского технического прогресса. Однако он на 70% сделан за рубежом, и только на 30% — в США. Б’ольшая часть высоких технологий —  за рубежом. Крылья и хвост делают в Японии: революционная технология применения углеводородных волокон, которая впервые использована в коммерческой авиации. И это огромное достижение, потому что крылья гораздо легче, плюс огромная экономия топлива в расчете на пассажироместо.


Кроме  того,  обслуживание  Boeing  претерпело  изменение. 747-й в начале своего запуска в серию на 97% был американским. Но суть в том, что, когда компания Boeing заключает контракты за границей, ничего обратно не возвращается — все передается за рубеж. Такие вещи, как крылья и другие элементы самолета, раз уж их отдали за рубеж, то никогда уже не станут американскими.

Америка теряет свою промышленность, свои производственные мощности и возможности. Когда они уходят за рубеж, вернуть их обратно крайне трудно.

В настоящее время США становятся второй мировой экономикой по объему и масштабу. Беда в том, что никогда, скорее всего, Америка не сможет выйти из тех проблем, которые испытывает сегодня.

Англоязычные люди, конечно, понимают, что там происходит. Американские средства массовой информации не смотрят на реальную ситуацию, внушая читателям и зрителям совершенно другие идеи. Например, последние два десятка лет они говорят американцам об упадке Японии, о том, будто страна эта потеряла 20 лет в своем развитии.

Это означает, что они просто не следят за развитием экономики вообще. Уже хотя бы потому, что как раз за эти 20 лет японцы достигли очень заметных успехов.

Да, последним «хорошим годом» был 2010-й, перед землетрясением, но в тот год дефицит сократился в три раза, по сравнению с тем, что был у Токио до кризиса. Так что Япония гораздо сильнее, чем когда бы то ни было, в отличие от Штатов.

В настоящее время дефицит платежного баланса США увеличился в шесть раз. Меры, необходимые для изменения нынешнего экономического курса, слишком болезненны для того, чтобы принять их в демократическом обществе. То есть главной проблемой является догмат…

Советский Союз не единственная великая держава, которую разрушил  догматизм, — США тоже рухнут в результате догмы, которую они исповедают.

(Полностью материалы дискуссии см. http://www.smdp.ru/arh/miroporyadok/45-2010-06-04-08-40-22/168-prespectiveworldfin.html)

Источник:  http://ru-economics.livejournal.com/916086.html

Блог-Пост   27.06.2012 20:11:06   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.