Три недели дефляции

Дефляция сложилась в размере 0,1%

2017 год может стать поворотным для авторынка России

2017 год может стать поворотным для авторынка России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, июль 2017 г. ознаменовался увеличением уровня

Вера в экономику

Во многом данный оптимизм - эффект низкой базы

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

ФАС прекратила дело против Microsoft

Программы Microsoft стали доступны для сторонних антивирусов

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

Ставка купона ОБР привязана у учетной ставке

Bitcoin подорожал еще на 18%

Bitcoin Cash дешевеет

S&P опасается за газ в ЕС

"Газпром" сможет самостоятельно финансировать проекты

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   03.04.2012 15:25:17

Статистика по S&P. Куда двинут в апреле?

Традиционно апрель растущий месяц. По крайней мере, последние 6 лет росли. Силу роста можно проследить на графике. В расчет идут данные по закрытию последнего торгового дня в месяце к закрытию предыдущего месяца.



За последние 10 лет 7 раз росли в апреле. Средний рост 2.2%. За последние 20 лет средний рост 2.1%. с 50 года худший результат (-9%) в 70-м году. Лучший результат 9.4% в апреле 2009 после того, как отодрали индекс от дьявольского дна в 666 пунктов.

Но лучше и корректнее сравнить не закрытие месяца, а средние уровни за месяц.

За последние 10 лет средний результат +0.8%. За последние 20 лет +2.5%. Худший результат был в 2001 году с потерями 10.8% к марту, а лучший вновь в 2009. С 2006 года каждый раз апрель оказывался удачным для фондового рынка.

Но мы то знаем, что прежде чем такое говорить, то надо бы посмотреть, а что было перед такими хорошими результатами.
Оказывается,что в 2007,2008 и 2009 году старт года был негативным с значительными потерями и апрель был лишь коррекцией к падению. Это видно на графике.

За последние 10 лет апрель был удачным при условии, что начало года было в минусе – в 2003 году такое можно заметить. В 2011 старт года тоже был ничего, но март оказался слабым - немного в минусе, а в апреле лишь 2%. Выделяется разве что 2010 год, но там рынок поднимали после кризиса + QE от ФРС было, да и старт года тогда оказался лишь в +3.9%

Сейчас 1 квартал показал рост в 11.7%, в марте было +3%. Последний раз нечто аналогичное было разве что в конце 90-х годов на дотком безумии.

Учитывая, что большинство закладывается под положительный месяц, т.к. помнят, что последние 5 лет в апреле росли, то по классике жанра должны вздернуть хорошенько инвесторов и спекулянтов. Учитывая, что ранок абсолютно безумен, то я бы не стал удивляться, если бы опустили на 10-15% исключительно в профилактических целях. Повод, как вы понимаете не нужен, т.к. после падения нам скажут из-за чего упали )) Но могут устроить еще один унылый месяц, либо наярить до 1500, но в этом случае не понятно, что будут делать с QE.

Единственный правильный вариант – это воспринимать все это, как дурдом. Я смотрю на воцаряющееся безумие с иронией, как кино какое нибудь. И уже под это нужно адаптировать свою торговую систему. Ошибка многих в том, что они воспринимают рынок серьезно – ни в коем случае! )) Просто нужно понимать, что большим дядькам нужно платить бонусы себе и своим сотрудникам, а когда ритейл «стух» и не пользуется услугами бангстеров, то они начинают выделывать всякие цирковые номера, управляя мега огромным денежным потоком, чтобы урвать себе кусок, т.к. их прибыль = вашему убытку. Ирония, стеб, юмор – такой должен быть подход.

ДОП. Средний уровень в марте 2012 по сипе был 1389 - это максимум с 2007 года (там 1407). Если в течение месяца удержатся на текущих уровнях, то рост в апреле уже будет в 1.9%. Максимальный средний уровень сипы за всю историю в апреле был 1466.4 пункта (в 2000 году), в 2007 было 1459.8 - это лишь в 3% от текущих уровней )) Вот такая вот загагулина вырисовывается. И все это происходит на фоне абсолютного бардака и пиздеца в экономике, бюджетной сфере и финансовой системе. Кто там говорил, что рынки рациональны? Хотя, справедливости ради, можно отметить, что прибыли и доходы компаний в сипе 500 за это время выросли и по всем этим коэффициентам получается не очень уж дорого, однако мы же знаем, что рынки ходят не за какими то мифическими p/e, а за ликвидностью. В переводе на человекоподобный язык я хотел донести, что не будь QE1,QE2,QE3,...QEn, LTRO1, LTRO2, ... LTROn, то сейчас мы бы не статистику по сипе смотрели, а бегали бы с дробовиком, отстреливаясь от мародеров, ибо совсем плохо могло бы быть и сипа вялалась бы около 500-600 пунктов. Так что не стоит себя обманывать. Рост рынков целиком и полностью основан на монетарном факторе, а экономика поддерживается за счет государства в полной мере.

Источник:  http://spydell.livejournal.com/429574.html

Блог-Пост   03.04.2012 15:25:17   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.