Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   15.02.2012 21:44:14

Статистика по ВВП

Воодушевлены аналитики? Стало казаться, что кризис закончился? ЕЦБ влил бабло и теперь проблем типа не знаем, а если бы не влил, то опять плакали бы про кризис и долги? Снова уровни S&P вызывают помутнение рассудка?! )) Опять двадцать пять и ничему вас опыт не учит. Стоп, хватит. Возвращаемся к нашим баранам.

Европа медленно, но верно погружается в рецессию. в 4 квартале снижение ВВП произошло везде, где это только возможно. Проще сказать, где оно не упало. Например, во Франции. Но в Греции полный коллапс. Судя по статистике евростата падение в 4 квартале составляет 4.8% или почти 20% по методике США в годовом выражении - это я типа сам посчитал, ибо евростат такой ужас не публикует, чтобы избежать массового суицида экономистов.

К прошлому году Греция смотрится подрячком - обвал ВВП лишь 7%. Столь хороший результат достигнуть только потому, что и в прошлом году ВВП падало на 7.5-8%. Несомненный прогресс и безусловный плюс заключается в том, что дно где-то рядом!

Дело в том, что когда все правительственные здания Греции будут осаждены, а витрины магазинов выбиты, то вскоре хулиганить будет просто негде, ибо страна погрузится во тьму, анархию и руины. А это значит, что ВВП рано или поздно остановит падение и превратиться в аналог Ирландии. Упали, попытались отжаться, не получилось, легли на дно и успокоились. Ирландия даже не собирается расти, ее дно вполне устраивает. Хотя как известно можно найти дно и начать копать.

Это скорее про Португалию. Сделали невнятную попытку на отскок, далее поняли что дело бесперспективное и объективно безнадежное и успехом повалились дальше. По крайней мере падать у них получается лучше, чем расти. Испания, Италия? Энтузиазмом не блещут, из кризиса выходить не собираются и в планах погрузиться в новую рецессию. Остается разве что пожелать им удачи.

Немецкий локомотив начинает барахлить и даже изобразил падение в 4 квартале на 0.2%. Но запаса мощности хватило, чтобы годовая динамика показала 2% роста. Япония в рецессии, что для них привычно и нормально. Англия предпочитает делать хорошую мину при плохой игре, забивая инвест.сообществу голову всяким шлаком про то, что у них все нормально. Но если посмотреть на ВВП, то не особо лучше стран ПИГС. Про США и говорить нечего - они то мастера показать то, что хотят увидеть. Могут рисовать весь год хорошие данные, а потом в июле сделать пересмотр ВВП за 10 лет на 5% в худшую сторону и ничего. Проглатывают и даже не давятся! ))

Если по оф.данным, то докризисные максимумы по ВВП формально превзошли только США и Германия.

Источник:  http://spydell.livejournal.com/418359.html
Блог-Пост   15.02.2012 21:44:14   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.