Пенсионный фонд больше не заплатит фиксированных пенсий

Минфин предлагает финансировать фиксированную часть пенсии из бюджета

Преходящий профицит

Преходящий профицит

Почему оздоровились региональные бюджеты

Греция договорилась с МВФ, но не с ЕС

Греция может договориться с ЕС в течение нескольких недель

Всемирный банк пессимистичен

Всемирный банк ухудшил прогноз экономики РФ

Россия и Турция сняли ограничения

Россия и Турция будут развивать торговлю

Курортный сбор может не состояться

Курортный сбор снизит конкурентоспособность российских курортов

Нефтяной парадокс

Нефтяной парадокс

Нефтяники обнадежили спекулянтов

По лицу их узнаете

В России вводится система распознавания клиентских образов

ЦБ завершит чистку банков в 2020 г.

Оздоровление банковской системы продлится не менее года

ОЭА и Ирак поддержали снижение добычи

Нефть отреагировала 0,5%-ным падением

Трудовое лето

Многие планируют обойтись без отпуска

Может ли бургер быть люксовым?

В России бургер – булочка с куском мяса – справедливо ассоциируется с быстрым и недорогим

Такие разные индексы

Покупательная способность в стиле «популярной классики»

Дефляция на марше

На 1,5% за апрель

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   16.03.2012 13:24:52

Стероидное "восстановление" экономики США

Я изначально выход из кризиса представлял несколько иначе. Допустим, когда правительство снижает заимствования, давая частному сектору развиваться самостоятельно. Ну и у кого смещены представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо? Дефицит бюджета США за февраль 2012 рекордный за всю историю. А вы знаете, почему именно в феврале, а не в январе, например? Да, февраль традиционно дефицитный, но есть еще одна причина. В конце января был в очередной раз расширен лимит по долгу, который ранее препятствовал столь резвым заимствованиям. Как только расширили, то сорвались с цепи, как ненормальные )) Лимит повышали в 2 этапа, общее повышение на 2.1 трлн, а в январе 2012 была последняя итерация.

Расходы правительства рекордные и это на фоне падения доходов примерно до уровней 2005 года. Кстати, даже в начале 2000-х годов доходы были выше, чем сейчас )) Экономику США накачивают гос.баблом в аварийном режиме! Даже в 2009 были более умеренные темпы. И, где черт побери выход из кризиса? Если кто-то там говорит о «уверенном и мощном» восстановлении, то вы блин уберите помощь, вот тогда и посмотрим, что они из себя представляют. А когда вливают по 10% от ВВП при коматозном «росте» ВВП, то это не восстановление – это нечто другое, в совершенно иной плоскости. Я бы на их месте постыдился прилюдно говорить чушь про экономическую стабильность.

О том, что из себя представляет экономический рост будет понятно, когда все POMO стимулы и гос.дотации сократят до докризисного уровня, а пока ... это лишь очередной приступ мозгового бешенства, который входит в терминальную стадию при концентрации оптимистических возгласов из медиа пространства. Экономика США продолжает находится под усиленным курсом допинга, в лошадиных количествах

А это я посчитал рост S&P в % от конца года до 15 марта за последние 60 лет. Сейчас 11.5% и обратите внимание на ралли 2010 и 2011. Тогда нам казалось это сильным ралли, но что сейчас?! Последний раз так резво начинали в 1991 году. в частности на фоне оптимизма от развала СССР )))

Источник:   http://spydell.livejournal.com/425768.html

Блог-Пост   16.03.2012 13:24:52   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.