Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн. рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   16.03.2012 13:24:52

Стероидное "восстановление" экономики США

Я изначально выход из кризиса представлял несколько иначе. Допустим, когда правительство снижает заимствования, давая частному сектору развиваться самостоятельно. Ну и у кого смещены представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо? Дефицит бюджета США за февраль 2012 рекордный за всю историю. А вы знаете, почему именно в феврале, а не в январе, например? Да, февраль традиционно дефицитный, но есть еще одна причина. В конце января был в очередной раз расширен лимит по долгу, который ранее препятствовал столь резвым заимствованиям. Как только расширили, то сорвались с цепи, как ненормальные )) Лимит повышали в 2 этапа, общее повышение на 2.1 трлн, а в январе 2012 была последняя итерация.

Расходы правительства рекордные и это на фоне падения доходов примерно до уровней 2005 года. Кстати, даже в начале 2000-х годов доходы были выше, чем сейчас )) Экономику США накачивают гос.баблом в аварийном режиме! Даже в 2009 были более умеренные темпы. И, где черт побери выход из кризиса? Если кто-то там говорит о «уверенном и мощном» восстановлении, то вы блин уберите помощь, вот тогда и посмотрим, что они из себя представляют. А когда вливают по 10% от ВВП при коматозном «росте» ВВП, то это не восстановление – это нечто другое, в совершенно иной плоскости. Я бы на их месте постыдился прилюдно говорить чушь про экономическую стабильность.

О том, что из себя представляет экономический рост будет понятно, когда все POMO стимулы и гос.дотации сократят до докризисного уровня, а пока ... это лишь очередной приступ мозгового бешенства, который входит в терминальную стадию при концентрации оптимистических возгласов из медиа пространства. Экономика США продолжает находится под усиленным курсом допинга, в лошадиных количествах

А это я посчитал рост S&P в % от конца года до 15 марта за последние 60 лет. Сейчас 11.5% и обратите внимание на ралли 2010 и 2011. Тогда нам казалось это сильным ралли, но что сейчас?! Последний раз так резво начинали в 1991 году. в частности на фоне оптимизма от развала СССР )))

Источник:   http://spydell.livejournal.com/425768.html

Блог-Пост   16.03.2012 13:24:52   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.