Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая поделился планами и новостями

Согласно последней статистике за первые семь месяцев 2017 года общее число туристов,

Население критикует экономполитику

Только четверть опрошенных отмечают улучшение экономики

Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Сбербанк уходит из Европы

Сбербанк начнет принимать карты "Мир" в Турции

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

Акционеры Бинбанка активно взаимодействуют с ЦБ

Бинбанк запросил санацию

Шишханов признал ошибки

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

Компания Aser объявила о старте продаж этой флагманской модели, которая не имеет себе равных

Солнце в бокале

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   14.03.2012 21:59:35

Стресс тесты от ФРС

Только что ФРС опубликовала результаты стресс тестов. Негативный сценарий – это безработица 13%, 50% падение фондового рынка, падение ВВП более, чем на 6%, снижение цен на недвижимость на 20%. Короче 19 крупнейший фин.организаций США якобы потеряют от этого худшего сценария 534 млрд баксов (341 по кредитам, 116 по акциям и ценным бумагам, 31 по секьютеризированным бумагам и остальное по мелочи), а достаточность капитала упадет с 10.1% до 6.3%. Сам отчет здесь. http://www.federalreserve.gov/newsevents/press/bcreg/bcreg20120313a1.pdf
Там на 29 странице подробные результаты. Все это весьма интересно, но я бы смотрел в контексте отличия банков между собой по потенциально убыточным подразделениям. А итоговые цифры можно смело увеличивать на несколько порядков.

Его еще предстоит подробно изучить, но сразу могу сказать, что все это полная и безоговорочная чушь. Почему? Да хотя бы потому, что не учтен мультипликатор. Выпадение даже одного крупного банка влечет за собой развертывание принципа домино, когда начнется рушиться платежная система и иерархия доверия. Надеюсь, что вы присутствовали при событиях 2008 года и все прекрасно знаете. Плевать на расчеты, важна реальность. И эта реальность нам говорит о том, что они УЖЕ провалили стресс тест в 2008 году и полностью не дееспособны без перманентных фаз количественного ослабления.

И хотя можно говорить, что потенциально убыточных и плохих активов сейчас меньше, чем в 2008 и кэш в системе больше, но "устойчивость" системы отчетлива видна по Европе. Стоит только немного зашататься, как банки в очередь выстраиваются за ликвидностью от ЕЦБ.

Ориентировочная цена спасения финансовой системы со стороны крупнейших ЦБ мира составила на текущий момент 4.5 трлн баксов. Помним стресс тесты от ЕЦб кажется в конце 2010 или начале 2011 года? Тогда они насчитали какую-то смехотворную сумму от 6 до 30 млрд евро или около того. Рекапитализация только одного Dexia составила под 60 млрд, 2 LTRO лишь для стабилизации ситуации составили чистыми более 500 млрд.

Выпадение, например, Citi потребует более 100 млрд для поддержания банка и еще 1 трлн для поддержания системы. Спасибо, проходили уже в 2008-2009. Достаточность капитала? Какая в жопу достаточность, когда банк останется без ликвидности и без возможности исполнять обязательства. Цена спасения банков при сценарии ФРС составляет не 500 млрд, а минимум 2 трлн только от ФРС за 1-1.5 года + еще 1 трлн для выравнивания.

Вывод. Все банки провалили стресс тест. Выпадение одного банка делает недееспособными всех остальных. Одно звено цепи разрушает всю цепь. Такая куйня от ФРС могла прокатить в стране непуганных идиотов в 2007, но выглядит издевательством сейчас.

Ну, а если все в порядке по словам ФРС, то зачем тогда QE3 на 1 трлн? )))

Продолжение следует...

Источник:   http://spydell.livejournal.com/424818.html

Блог-Пост   14.03.2012 21:59:35   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.