Нефть дороже $55

Нефть вряд ли продолжит восхождение

Кипящий градус расслоения

Кипящий градус расслоения

Что главное в развитии экономики? Те или иные, положительные или отрицательные темпы роста,

AFP: глава Starbucks подал в отставку

Starbucks является самым крупным владельцем кофеен в мире

Настройка налоговой системы

Необходимо в 2017 году принять все соответствующие поправки к законодательству

Объединение идеологий

Разногласий у Минфина и МЭР по прогнозам социально-экономического развития не будет

Гонконг и Шэньчжэнь: перекрестные торги

Гонконг стал ближе континентальному Китаю

Google с российским юрлицом

Google с российским юрлицом

Роскомнадзор требует от Google создания российского юрлица

Самая дорогая валюта в мире

В начале ноября в мире оборачивалось 47 млн биткоинов. Это самый высокий показатель с 2011 г.

Красота сильнее кризиса

Российский рынок косметических препаратов стал восстанавливаться одним из первых. Компания

Фонд развития IT

По замыслу министерства фонд будет являться некоммерческой организацией

Космический корабль для туристов

Космос становится все доступнее

Деньги — двигатель производительности

Деньги — двигатель производительности

Самым лучшим мотиватором, способным подвигнуть сотрудников компании на совершение трудовых

Микрофинансирование. Революция

16—18 ноября 2016 в Санкт-Петербурге состоялась юбилейная XV Национальная конференция по

Награды предпринимателям

16 ноября 2016 г. в Санкт-Петербурге состоялась торжественная Церемония награждения

Инфляция по-венесуэльски

100 венесуэльских боливаров на черном рынке стоят меньше 10 центов США

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   07.11.2011 11:11:16

Сценарий работы рынков и казначейства на пол года вперед

Пока происходит ожесточенная рубка в Европе, то США сидит себе молча и привлекает капитал. Все мы тут считает какой долг у Греции, Португалии и Ирландии? Совокупный долг всех стран ПИГС составляет 3.3 трлн евро. У США идет под 15 трлн баксов. Корень всех проблем все еще находится в США и бюджетная ситуация там ничуть не лучше, чем у Греции. Я вам все о Европе, да о Европе, а про США думаете забыл? Нет, конечно!

В очередной раз следует обратить внимание на объемы погашений. За основу берем бумаги с дюрацией от 2 лет. Следовательно, репрезентативные данные будут до ноября 2013. За этот период (с ноября 2011 по ноябрь 2013) Казначейству придется погасить 2.52 трлн баксов. Этот объем окончательный и не должен меняться, т.к. все размещения под этот период уже прошли. Следует отметить, что этот объем просто колоссальный и еще никогда в современной истории Казначейства США объем погашений не рос столь стремительно.

Просто, чтобы было понятно. За аналогичный период (24 месяца) по конец октября 2011 Казначейство уже погасило лишь 1.5 трлн баксов долгосрочных бумаг. Докризисный средний уровень – это 1 трлн за 2 года. Т.е. по текущий момент кризисные заимствования уже увеличили объем погашений на 50% или 500 млрд долларов. Даже такое увеличение вызывало ряд проблем, когда для привлечения инвесторов в трежерис необходимо было подавлять оптимистичный настрой инвесторов и низвергнуть рынки в панику, как минимум 2 раза (май-июль 2010 и август-октябрь 2011).

Впереди увеличение объема погашений долгосрочных трежерис почти на 68% от текущих или на 1 трлн! Если при 500 млрд происходили сложности и это при определенном запасе прочности в экономике и фин.системе, то что черт возьми будет в следующие 2 года, когда рефинансировать придется значительно больше, а денег в системе на всех не хватает, т.к. очаги пожара буквально везде!

Крайне внимательно смотрим таблицу ниже, которая определит поведение рынков на 2 года вперед.


s640x480.png


Если взять годовые объемы, то с начала ноября 2010 по конец октября 2011 погасили 791.8 млрд долгосрочных трежерис, что на 30% или 180 млрд выше среднего докризисного уровня, который равнялся 600 млрд в год. Однако, за следующие 12 месяцев объем увеличится на рекордные 54.2% или 429 млрд до 1.22 трлн! Вы себе хорошо осознаете объем проблем, стоящих перед Казначейством? Так много не гасили еще никогда, кроме того такой резкий скачок не был ни разу!

Еще 2 ключевых фактора:

Первое. Это без учета процентов по долгу, которые входят в дефицит бюджета и только растут. За 2011 год 454.4 млрд или 12.6% от всех расходов правительства против 413 млрд за 2010. Сумма обслуживания долга будет только расти. А ведь эти 454.4 млрд при рекордно низких средний ставках в 3%! Стоит только подняться ставкам и … бухбухбум )))

Второе. Следует учесть, что по планам Казначейства в первые 3 календарный месяца 2012 года рыночные заимствования составят 541 млрд баксов! Для сравнения: 2011 (265 млрд), 2010 (483 млрд), 2009 (481 млрд).Кроме того за первые под года 2012 фин.года (с октября 2011 по март 2012) они планирует занять на рынке 833 млрд – это очень много. Вновь для сравнения.Раньше не было времени по считать, то в ручную посчитал исторические данные и это сошлось с данными у Казначейства. Смотрится это так:

triej02.png

Ясно, что здесь нарисовано? Они даже не собираются сокращать дефицит и чистые заимствования. Все это значит, что дефицит у них будет почти рекордный в 2012 фин.году!

Сейчас Казначейство размещает долгосрочных бумаг по 2.2-2.3 трлн в год при погашения в 750-790 млрд.

Смотрите сами.

triej03.png

Учитывая, что погашения у них гарантировано вырастут до 1.22-1.3 трлн уже в 2012 году, то при текущем дефиците им придется занять на 500 млрд больше, чем в 2011, если же дефицит немного вырастет то уже на 600-700 млрд больше. Т.е. размещения должны быть под 3 трлн долгосрочных бумаг против 700 млрд до кризиса. Т.е. увеличение более, чем в ЧЕТЫРЕ РАЗА!!!

Какой из всего этого вывод?
1. Объемы погашений трежерис в США станут рекордными, дефицит сокращать не собираются - это означает, что США будет нуждаться в мощнейшей необходимости в притоке ликвидности в трежерис.
2. Приток инвестиций в трежерис в условиях ограниченности мировых финансовых ресурсов и большого пула нерешенных экономических проблем происходит при негативной экономической конъюнктуре.
3. Негативная конъюнктура поддерживается за счет напряженности в Европе, на Ближнем Востоке и Азии и через высокую неопределенность, страх и волатильность на финансовых рынках.
4. Основные размещения и спрос формируется при низких ставках на трежерис = высоких ценах.
5. Однако при ограниченности финансового капитала и тяжелых условий перманентный страх может депревировать экономику и инвесторов, тем самым провоцируя множество проблем, которые обычно решаются новыми гос.вливаниями. Т.е. замкнутый круг.

6. Чтобы этот замкнутый круг разорвать, то необходимо сохранять баланс. Кроме того умные деньги привлечь в трежерис на хаях также сложно, как привлечь деньги в фондовый рынок, когда он на хаях. Обычно этот приток (в трежерис) формируется на панике, на основе иррационального выбора. Но это не может продолжаться продолжительный период времени. Должно происходить смещение денежных потоков.
7. Между Казначейством, ФРС и первичными дилерами существует тайный сговор по принципу «вы нам, а мы вам». Казначейство и ФРС гарантируют банкирам дешевый и свободный доступ к ликвидности и прибыль в условиях сокращения кредитования и сжимания фин.сектора, а банкиры гарантирует Казначейству организацию притока ликвидности в трежерис и операции с ними.
8. Прибыль формируется через переток финансовых ресурсов из трежерис в акции и обратно. Когда происходит падение фондовых рынков, то дилеры продают трежерис на хаях (в октябре трежерис были на исторических хаях) и покупают акции по лоям (в начале октября СИПи проломил 1100 пунктов). Когда происходит рост фондовых рынков, то первичные дилеры продают фондовый рынок (март-июнь 2011) и покупают трежерис (март –июнь 2011) по лоям.
9. Когда первая фаза прошла, то вскоре должна начаться заключительная фаза. Как она может начаться, если Казначейству нужно гасить такой объем? Недостающий объем в финансировании Казначейства будет обеспечиваться Федеральным Резервов через QE3. По различным источникам я могу судить, что Wall St готовится к началу QE3 в марте-апреле 2012 года, чтобы обеспечить рост фондового рынка и оптимистичный новостной фон до президентских выборов и в этот момент слить все то, что они покупают сейчас.

10. Рост фондового рынка в условиях тотальной полнейшей жопы везде (у банков, у государства и частного сектора) может происходить только и исключительно через первичных дилеров на денежной эмиссии и никак иначе. Сейчас нет ни единого фундаментального фактора за рост рынков. Жопа расширяется в геометрической прогрессии и похоже надвигающиеся БП уже не остановить. Точка невозврата пройдена.
11. Но рост рынков нужен, чтобы обеспечить функционирование банковского сектора, когда реальный сектор не работает и не приносит прибыли. Опять же могу судить по различным источникам из-за сговора между минфином США, ФРС и бангстерами.
12. Отсюда вытекает, что глобал роста не может быть до появления определенности по поводу количественного ослабления. Глобал роста не может быть без притока денег из реального сектора экономики, а это притока просто быть не может. Экономика в говне и там еще долго останется. Да, по правде все в полном дерьме, что уж греха таить?
13. Отсюда вытекает, что еще несколько месяцев может быть широкий боковик от 1180 до 1300 по СИПИ с проколами туда сюда. По НГ могут вынести вверх, но не надолго. В начале 2012 могут организовать срыв стопов оптимистов и поход к 1100 через аккумуляция страшилок из Европы. Под выборы в США к ноябрю 2012 могут поднять рынки до 1400-1450 по СИПИ.
14. Все это работает при условии, что они контролируют ситуацию и БП не постучится к нам раньше, чем они этого допустят. Но хотя нужно иметь резервный план, что Европа может прорваться и рухнуть к чертям. Но они будут сопротивляться. ))

  балансирование на грани продолжится. С фундаментальной точки зрения все крайней плохо. Так плохо, что просто ой-ой-ой, но виртуальная реальность делает свое черное дело и впереди увидим много вранья, произвола и мошенничества. Пока экономику запустить не удалось, дефициты и долги растут, обслуживать все сложнее и государства работают на грани фола. Будет весело - сто пудов! ))

Источник:http://spydell.livejournal.com/392844.html



Если взять годовые объемы, то с начала ноября 2010 по конец октября 2011 погасили 791.8 млрд долгосрочных трежерис, что на 30% или 180 млрд выше среднего докризисного уровня, который равнялся 600 млрд в год. Однако, за следующие 12 месяцев объем увеличится на рекордные 54.2% или 429 млрд до 1.22 трлн! Вы себе хорошо осознаете объем проблем, стоящих перед Казначейством? Так много не гасили еще никогда, кроме того такой резкий скачок не был ни разу!

Еще 2 ключевых фактора:

Первое. Это без учета процентов по долгу, которые входят в дефицит бюджета и только растут. За 2011 год 454.4 млрд или 12.6% от всех расходов правительства против 413 млрд за 2010. Сумма обслуживания долга будет только расти. А ведь эти 454.4 млрд при рекордно низких средний ставках в 3%! Стоит только подняться ставкам и … бухбухбум )))

Второе. Следует учесть, что по планам Казначейства в первые 3 календарный месяца 2012 года рыночные заимствования составят 541 млрд баксов! Для сравнения: 2011 (265 млрд), 2010 (483 млрд), 2009 (481 млрд).Кроме того за первые под года 2012 фин.года (с октября 2011 по март 2012) они планирует занять на рынке 833 млрд – это очень много. Вновь для сравнения.Раньше не было времени по считать, то в ручную посчитал исторические данные и это сошлось с данными у Казначейства. Смотрится это так:

triej02.png

Ясно, что здесь нарисовано? Они даже не собираются сокращать дефицит и чистые заимствования. Все это значит, что дефицит у них будет почти рекордный в 2012 фин.году!

Сейчас Казначейство размещает долгосрочных бумаг по 2.2-2.3 трлн в год при погашения в 750-790 млрд.

Смотрите сами.

triej03.png

Учитывая, что погашения у них гарантировано вырастут до 1.22-1.3 трлн уже в 2012 году, то при текущем дефиците им придется занять на 500 млрд больше, чем в 2011, если же дефицит немного вырастет то уже на 600-700 млрд больше. Т.е. размещения должны быть под 3 трлн долгосрочных бумаг против 700 млрд до кризиса. Т.е. увеличение более, чем в ЧЕТЫРЕ РАЗА!!!

Какой из всего этого вывод?
1. Объемы погашений трежерис в США станут рекордными, дефицит сокращать не собираются - это означает, что США будет нуждаться в мощнейшей необходимости в притоке ликвидности в трежерис.
2. Приток инвестиций в трежерис в условиях ограниченности мировых финансовых ресурсов и большого пула нерешенных экономических проблем происходит при негативной экономической конъюнктуре.
3. Негативная конъюнктура поддерживается за счет напряженности в Европе, на Ближнем Востоке и Азии и через высокую неопределенность, страх и волатильность на финансовых рынках.
4. Основные размещения и спрос формируется при низких ставках на трежерис = высоких ценах.
5. Однако при ограниченности финансового капитала и тяжелых условий перманентный страх может депревировать экономику и инвесторов, тем самым провоцируя множество проблем, которые обычно решаются новыми гос.вливаниями. Т.е. замкнутый круг.

6. Чтобы этот замкнутый круг разорвать, то необходимо сохранять баланс. Кроме того умные деньги привлечь в трежерис на хаях также сложно, как привлечь деньги в фондовый рынок, когда он на хаях. Обычно этот приток (в трежерис) формируется на панике, на основе иррационального выбора. Но это не может продолжаться продолжительный период времени. Должно происходить смещение денежных потоков.
7. Между Казначейством, ФРС и первичными дилерами существует тайный сговор по принципу «вы нам, а мы вам». Казначейство и ФРС гарантируют банкирам дешевый и свободный доступ к ликвидности и прибыль в условиях сокращения кредитования и сжимания фин.сектора, а банкиры гарантирует Казначейству организацию притока ликвидности в трежерис и операции с ними.
8. Прибыль формируется через переток финансовых ресурсов из трежерис в акции и обратно. Когда происходит падение фондовых рынков, то дилеры продают трежерис на хаях (в октябре трежерис были на исторических хаях) и покупают акции по лоям (в начале октября СИПи проломил 1100 пунктов). Когда происходит рост фондовых рынков, то первичные дилеры продают фондовый рынок (март-июнь 2011) и покупают трежерис (март –июнь 2011) по лоям.
9. Когда первая фаза прошла, то вскоре должна начаться заключительная фаза. Как она может начаться, если Казначейству нужно гасить такой объем? Недостающий объем в финансировании Казначейства будет обеспечиваться Федеральным Резервов через QE3. По различным источникам я могу судить, что Wall St готовится к началу QE3 в марте-апреле 2012 года, чтобы обеспечить рост фондового рынка и оптимистичный новостной фон до президентских выборов и в этот момент слить все то, что они покупают сейчас.

10. Рост фондового рынка в условиях тотальной полнейшей жопы везде (у банков, у государства и частного сектора) может происходить только и исключительно через первичных дилеров на денежной эмиссии и никак иначе. Сейчас нет ни единого фундаментального фактора за рост рынков. Жопа расширяется в геометрической прогрессии и похоже надвигающиеся БП уже не остановить. Точка невозврата пройдена.
11. Но рост рынков нужен, чтобы обеспечить функционирование банковского сектора, когда реальный сектор не работает и не приносит прибыли. Опять же могу судить по различным источникам из-за сговора между минфином США, ФРС и бангстерами.
12. Отсюда вытекает, что глобал роста не может быть до появления определенности по поводу количественного ослабления. Глобал роста не может быть без притока денег из реального сектора экономики, а это притока просто быть не может. Экономика в говне и там еще долго останется. Да, по правде все в полном дерьме, что уж греха таить?
13. Отсюда вытекает, что еще несколько месяцев может быть широкий боковик от 1180 до 1300 по СИПИ с проколами туда сюда. По НГ могут вынести вверх, но не надолго. В начале 2012 могут организовать срыв стопов оптимистов и поход к 1100 через аккумуляция страшилок из Европы. Под выборы в США к ноябрю 2012 могут поднять рынки до 1400-1450 по СИПИ.
14. Все это работает при условии, что они контролируют ситуацию и БП не постучится к нам раньше, чем они этого допустят. Но хотя нужно иметь резервный план, что Европа может прорваться и рухнуть к чертям. Но они будут сопротивляться. ))

  балансирование на грани продолжится. С фундаментальной точки зрения все крайней плохо. Так плохо, что просто ой-ой-ой, но виртуальная реальность делает свое черное дело и впереди увидим много вранья, произвола и мошенничества. Пока экономику запустить не удалось, дефициты и долги растут, обслуживать все сложнее и государства работают на грани фола. Будет весело - сто пудов! ))

Источник:http://spydell.livejournal.com/392844.html

">
Блог-Пост   07.11.2011 11:11:16   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.