Дональд Трамп нашел формулу сотрудничества с Россией

Трамп не оговорил снятие санкций Крымом или

Адресная поддержка вместо льготного НДС

Адресная поддержка вместо льготного НДС

Минфину нужен полновесный НДС

Цель номер один: финансовая грамотность

Финансовой грамотность сейчас нужна так же, как

Маски-шоу на Гайдаровском форуме

Почему Орешкин выступил за Минфин, Юдаева — за

Силуанов нашел «таблетку» от всех российских кризисов

Доля нефтегазовых доходов в бюджете зависит от

ЦБ трясет частные пенсионные фонды

ЦБ заглядывает в инвестиционный портфель

Московская «вторичка» дешевеет

Московская «вторичка» дешевеет

Метр «вторички» в Москве дешевле 200 тысяч рублей

Господдержка промышленности

Больше других от государства получит автопром

Александр Мамут стал 100%-м собственником Rambler&Co

Мамут приобрел медиа-активы Потанина

Пьедестал роста промышленности: химия, текстиль, машиностроение

Минпромторг вызвал Минэкономики на соревнование

Зарплату гостопменеджеров регулировать не будут

В России гостопменеджеры получают в разы больше,

Безусловный базовый доход для европейцев

Безусловный базовый доход для европейцев

Финляндия уже экспериментирует с безусловным

Пенсия подрастет

На 2017-й год обещано две индексации пенсий

Взгляд на пенсионеров как на пионеров

Население России стремительно стареет, и в

Стихийные расходы

Мы уже почти забыли те времена, когда розничная

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   23.02.2012 00:02:51

Театр абсурда продолжает свою работу. Греция ...

Греция уже мало похожа на привычную европейскую страну. Об успешности и процветании речи не идет. Это зона боевых действий. Единственным занятием у населения остается бессмысленная и беспощадная осада правительственных зданий. Безработица настолько высока, что проще считать уже не тех, кто безработный, а тех, кто еще работает. Национальным развлечением становится игра «пнуть полицейского и не попасть под раздачу». Кто больше всего пнет полицаев за день – тот победитель. Другим заняться нечем, ибо производство давно закрыто из-за ненадобности, а крупнейшие кредиторы спешно покидают Грецию так быстро, что успевай провожать их печальным взглядом. Падение экономики ускоряется и составляет более 7%.

Паралич банковской системы Греции настолько чудовищный по своему масштабу, насколько это вообще возможно. Вот, смотрите, депозиты частного сектора Греции в греческих банках.

65 млрд евро частный сектор изъял из национальной банковской системы Греции. Это более 26%. Самое худшее, что с банком может произойти при сохранении обязательств – это когда на фоне сжатия фондирования и блокирования каналов ликвидности на межбанке происходит отток средств с депозитов. Международные банки давно закрыли лимиты на Грецию. Кредитовать Грецию становится плохим тоном, а от долгового рынка бегут, как черт от ладана. Отток депозитов из греческих банков столь велик, что даже ничтожные резервы банков уже давно иссякли. Если не ошибаюсь резервы банковской системы Греции в 2009 году составляли лишь 10 млрд. Они давно иссякли. Изъяли 65 млрд. Почему не упали? Подачки от центрального банка Греции и евровластей. Но в динамике год к году падение депозитов в 17% - негативная динамика ускоряется, т.е. явное ухудшение. 

Театр абсурда продолжает свою работу. Обрабатывают очередной транш, облаченный в тотальную несуразность и нелогичность мотивации. А оказывается они выдают помощь подбудущее сокращения долга – во как! В своем идиотизме они зашли настолько далеко, что обещают рост ВВП уже к 2014 году на условиях, что государство будет изымать деньги из частного сектора!

Вы только вдумайтесь насколько безумны их планы. Еще имея инерционный докризисный запас прочности, Греция валится на 7% в условиях, когда государство субсидирует экономику на 4-5% от ВВП. А они хотят сделать так, чтобы Греция к 2014 году начала расти в условиях, когда греческое правительство первичный баланс даже не в ноль сведет, а в профицит. Сейчас первичный баланс имеет дефицит в 4%.

Математика проста. +4% от государство в экономику (т.е. первичный дефицит 4%) по факту выливается в -7% ВВП. А они хотят сделать – (минус) 3% от государства (т.е. первичный профицит в 3%) при роста экономики на 2-3% к 2014 году. Если по очень примитивным и грубым подсчетам, то если бы сейчас было -3% от государства, то экономика могла рухнуть на 14%, но в реальности с учетом мультипликативного эффекта значительно больше. Следуя логике этих идиотов, то получается, чтобы к 2014 году показать рост ВВП в 2-3% при профицитном балансе правительства, то экономика Греции должна где-то найти около 20% от ВВП триггера. 20% экономического триггера за 2 года на фоне полного бардака и беспредела в стране с оттоком иностранных инвестиций, как прямых, так и портфельных.

Все эти прогнозы до 2030 года меня настолько шокировали, что выбили из седла на один день ))))


Шизоидность не знает своих границ. Даже такие экономические, политические и финансовые гиганты, как США в открытую говорят, что извините парни, но мы еще так слабы, что продолжим заимствовать на открытом рынке вплоть до 2350 года )) А Греция типа уже готова к профициту. Помнится, когда в 2010 году еще первый транш выдавали, то тоже были наполеоновкие планы, что к 2012 году дефицита не будет, ВВП будет расти. А к 2012 году мы подошли в полной жопе.

Я это к тому, что вся это эконорастическая дурь, которой пичкуют инвесторов еврочиновники не имеет никакого отношения к реальности. Все их планы про Грецию – полное фуфло и не выдерживают критики в силу полной сказочности, сюреалистичности.

Мне кажется в этой процедуре спасения лежит нечто большее, чем просто спасение Греции. Этот объем помощи даже сложно оправдать спасением французских и немецких кредиторов. Они уже вкачали больше, чем позволительно. Только все эти пакеты помощи от еврочиновников в совокупности больше, чем весь греческий ВВП. А ЕЦБ вливает в систему больше,  чем весь долговой рынок ПИГС. Мне сложно поверить, что они настолько тупы, что пытаются оживить экономический труп новыми ассигнованиями. Все эти пляски с бубном вокруг Греции похожи на какой-то ритуальный обряд манипуляции с трупом. Вроде мозг понимает, что не помочь, но нет – продолжают.

Вероятно, они пытаются предотвратить запуск процедуры «коллективной безответственности». Банкротство Греции сейчас откроет ящик пандоры и на выход устремятся все, кто не хочет или не может платить по обязательствам. Будет новая идеология. Тот, кто платит по долгам – тот трус и идиот.

А вот выпотрошить из Греции все, что только можно, по крайней мере, сдержит натиск недобросовестных заемщиков. Т.е. еврочиновники сажают Грецию на чрезвычайную экономию, высасывая из страны все, что там еще осталось, а когда Греция исхудает настолько, что не сможет держаться, то ее обанкротят. Но прежде нужно показать общественности, что платить по долгам нужно.

Банкротство Греции будет допустимо, когда она окончательно погрязнет в руинах, тогда возможно идеологическое оправдание всей этой вакханалии. Иначе, если обанкротить и не дать помучаться, то тогда за Грецией пойдут Португалия, Ирландия и все остальные. Дефолт должен пройти в экономических муках, высокой безработице, чтобы другим не повадно было.

Скорее всего Греция для них – это как сдерживающий механизм для удержания на плаву фин.системы, ведь если допустить только одну мысль, что по долгам можно не платить, то рухнет вся мировая банковская система, которая и держится на кредитной парадигме.

Иного оправдания помощи для Греции я не вижу. Но пока все выглядит так. Мы дадим вам деньги, но посадим на сухой паек и приватизируем за бесценок ваши активы. Кстати, в Греции намечается самая масштабная в истории приватизация материальных активов. Кому они достанутся? Кредиторам мать их. Операция по обмену виртуальных денег из воздуха на реальные материальные активы и культурные ценности страны.

Добро пожаловать, в Новый Третий Рейх финансового разлива.

На самом деле они не такие идиоты, как кажутся на первый взгляд. Бангстеры не могут быть идиотами. У них все просчитано. Это над общественностью они издеваются всякими тупыми прогнозами и заявлениями, но на самом деле у них есть четкое понимание того, что они делают.

Следующая на очереди Португалия. В конечном итоге ценность будут иметь материальные активы, ресурсы страны и интеллектуальная собственность. Греция уже теряет суверенитет и расправа будет жестокой.

Источник:  http://spydell.livejournal.com/419803.html

Блог-Пост   23.02.2012 00:02:51   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.