Японский премьер едет с проектами

Японцы покажут жителям Курил цивилизацию

Нефть дешевеет

Нефть дешевеет

США снова могут уронить рубль

ВВП РФ в марте вырос

ВЭБ говорит о выходе экономики РФ из рецессии

Как реформировать государство

В Высшей школе экономики прошла ежегодная апрельская конференция, в которой традиционно

Новое удвоение

Несырьевой экспорт тормозит засилье государства в экономике

ФАС простил Google

Корпорация взяла на себя обязательства

Предприниматели лишились уверенности

Предприниматели лишились уверенности

Бизнес посмотрел в будущее с ужасом

Чай? Элементарно!

Сбербанк борется с киберпреступностью

Сбербанк ежедневно отражал более 1,5 тыс. кибератак

Moody’s ожидает роста экспорта нефти из РФ

Экспорт нефти из РФ может вырасти

Медведев поручил лечиться отечественным

Новый законопроект поддержит российскую фарму

Зов кресла

Зов кресла

Серьезные изменения в кабинете министров не за горами, в один голос утверждают источники,

Кудрин: все продать

400 млрд рублей от приватизации дополнительно

Прожиточный минимум увеличат

Документы уже поступили в правительство

Финансовый фестиваль пройдет 22 апреля

Финансовый фестиваль завершит Всероссийскую неделю финансовой грамотности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   05.03.2012 15:39:50

"Too big to fail" боятся ...

Крупнейшие банки США выступили с просьбой к руководству Федеральной резервной системы о дозированном раскрытии их показателей по итогам стресс-тестов, проведенных в январе, отмечая, что полное раскрытие может привести к негативным последствиям, сообщает онлайн-издание WallStreet Journal.

Двумя месяцами ранее 19 крупнейших финансовых организаций предоставили регулятору данные, демонстрирующие их способность противостоять серьезным шокам в мировой экономике. Итоги стресс-тестов, как ожидается, станут известны уже на текущей неделе. До их обнародования банки просят ФРС ограничить публикацию показателей, ссылаясь на возможное ухудшение конкурентоспособности.

Лоббистская группа Clearing House Association, которая находится в совместном владении гигантов J.P. Morgan Chase, Bank of America Corp. и Wells Fargo, направила в ФРС письмо, в котором настаивает на необходимости публикации тех же показателей, информация по которым была обнародована по итогам стресс-тестов в 2009 году, когда волна кризиса пошла на спад.

"Публикация более подробных данных может привести к существенному риску для финансовых организаций и фондового рынка", - отмечается в письме, которое цитирует WSJ. Между тем, как отмечает издание, власти пока не демонстрируют признаков того, что готовы прислушаться к просьбе банков.

"Полноценное раскрытие итогов тестов позволяет инвесторам и другим заинтересованным сторонам лучше оценить бизнес-профиль каждой организации", - настаивает член Комитета по открытым рынкам Дэниел Тарулло (Daniel Tarullo). В то же время, ФРС заверила банки в отсутствии намерения публиковать конфиденциальные данные или информацию, которая может быть использована в нечестной конкурентной борьбе.

"ФРС может представить такие данные, которые не имеют ничего общего с реальностью", - поделился с изданием своими опасениями топ-менеджер одного из банков, пожелавший сохранить анонимность
Подробнее...
_________________________________________________________________

Шикарно :) Откуда у ФРС данные ничего общего не имеющие с реальностью и чему должны испугаться инвесторы, дырам в балансах? Так они и должны их знать и обходить стороной... Хотя кому-то, конечно, выгодно прикрыть эти дыры "фиговым листком" рисуя нужные цифры.

Источник:   http://ugfx.livejournal.com/1031180.html

Блог-Пост   05.03.2012 15:39:50   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.