Три недели дефляции

Дефляция сложилась в размере 0,1%

2017 год может стать поворотным для авторынка России

2017 год может стать поворотным для авторынка России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, июль 2017 г. ознаменовался увеличением уровня

Вера в экономику

Во многом данный оптимизм - эффект низкой базы

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

«Мегафон» просит отложить отмену роуминга

Оператор налаживает диалог с ФАС

Ипотека подешевеет

Ипотека подешевеет

ВТБ увеличивает долю на ипотечном рынке

ФАС прекратила дело против Microsoft

Программы Microsoft стали доступны для сторонних антивирусов

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

Ставка купона ОБР привязана у учетной ставке

Bitcoin подорожал еще на 18%

Bitcoin Cash дешевеет

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   31.01.2012 17:40:43

В декабре американцы не торопились тратить

Ситуация с доходами американцев в декабре немного улучшилась, за декабрь доходы выросли на 0.5%, годовой прирост доходов составил 3.8%, с располагаемыми доходами ситуация похуже, рост за месяц 0.4%, а рост за год 2.3%. Располагаемые доходы так и не догнали инфляцию, цены по данным отчета выросли на 0.1% за месяц и 2.4% за год, потому реальные располагаемые доходы показали падение на 0.1%. Реальные располагаемые доходы на душу населения в декабре выросли на 0.3% за месяц, относительно декабря прошлого года они сократились на 0.6%. Определенное улучшение здесь присутствует, но годовая динамика все ещё негативна. Только половина прироста доходов в декабре была обусловлена ростом зарплат в частном секторе (47% прироста), инвестиционные доходы (рента – 13%, дивиденды и проценты – 15%), остальное социалка (21%, но этот прирост был нивелирован ростом налоговых сборов). Располагаемые доходы росли медленнее по причине роста налогов, налоговые выплаты выросли за месяц на 1.0%, а за год прибавили на 17.2%. К концу года ситуация с доходами населения начала улучшаться, но очень постепенно.



Расходы в декабре выдали достаточно неприятную динамику, потребительские расходы не изменились, годовой прирост замедлился до 3.9%. Реальные потребительские расходы снизились за месяц на 0.1%, за год они выросли на 1.4%, подушевые реальные расходы за месяц просели тоже на 0.1%, а годовой прирост здесь вышел совсем скромный и составил 0.9%. Рождественский распродаж по таким данным трудно назвать хорошим, хотя могло быть и похуже. Норма сбережения в декабре выросла с 3.5% до 4%. Показательной является динамика годового изменения реальных расходов на душу населения, здесь в 2011 году идет устойчивое замедление темпов роста, даже в условиях общей стабилизации потребительского кредита и снижения нормы сбережений (максимальные темпы роста были достигнуты в ноябре 2010 года). Отчет также дает вполне объективный сигнал о том, что пересмотр ВВП за 4 квартал в положительную сторону крайне маловероятен.



В условиях сокращения госстимула частный сектор смог поддержать потребление во многом благодаря снижению нормы сбережений (за год снизилась с 5.2% до 4%), но норма сбережений имеет пределы снижения, она итак крайне низка, особенно, учитывая долговую нагрузку

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1004367.html

Блог-Пост   31.01.2012 17:40:43   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.