Приватизация не бывает простой

Споры о целесообразности приватизации в нашей стране идут со времен ваучеров, когда политики

Игра в политические карты

Игра в политические карты

Губернаторов опять потряхивает. В течение недели трех отправили в отставку — Виктора

Портрет ВВП-2016

Россстат и Минэкономразвития 7 февраля хором спели статистический ораторий-2016. Цифр много,

Орешкин: экономика — в позитивном тренде

Орешкин: экономика растет

Чай? Элементарно!

Продукты по карточкам

Продукты по карточкам

Число бедных в России растет последние три года. Вызвано это повышением цен в связи с

Закройте окно!

Институт развития интернета (его курирует советник президента по развитию этого сектора

Банкноты никому не нужны

Кэш перестал интересовать мошенников

Греф: блокчейн в России внедрят через два года

Греф подтвердил свою веру в блокчейн

Безвизовая Белоруссия

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

Футбол за 638,8 млрд рублей

Мы за ценой не постоим. Хотя победы не дождемся

Нефть дорожает

Апрельские фьючерсы на нефть выросли

ФАС оштрафует за препятствия проверкам

Сейчас штраф за уклонение — жалкие 10 тысяч рублей

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   18.01.2012 23:32:01

ВБ понижает прогнозы

Всемирный банк прилично пересмотрел прогнозы по росту мировой экономики, рост теперь ожидается на уровне 2.5% в 2012 году и 3.1% в 2013 году, летний прогноз подразумевал рост на 3.6% оба года, рост в 2011 году планируется на уровне 2.7%, в начале 2011 года ожидалось 3.3%, в середине года 3.2%. В Еврозоне 2012 год ожидается рецессия, хотя ранее прогнозировали рост на 1.8%, в США прогноз по росту понижен с 2.9% до 2.2%, в Китае прогноз роста понижен с 8.7% до 8.4%. По развивающимся странам прогнозы понижены с 6.2% до 5.4% (в том числе про России с 4.0% до 3.5%), по развитым странам ожидается рост на 1.4% против предыдущего прогноза 2.7%. На самом деле даже это все выглядит достаточно оптимистично и это скорее просто приведение прогнозов к текущей ситуации, изменится она - изменится прогноз ). Добавил на красном фоне прошлые прогнозы, сам обзор здесь.

"В случае развития крупномасштабного кризиса спад вполне может быть более продолжительным, чем в 2008-2009 годах, поскольку страны с высоким уровнем доходов не располагают налогово-бюджетными и денежными ресурсами для спасения своих банковских систем или стимулирования спроса в таком же объеме, как в 2008-2009 гг. Хотя развивающиеся страны имеют некоторые возможности для маневра в плане денежных ресурсов, они могут быть вынуждены пойти на проциклическое сокращение расходов – особенно в случае нехватки средств для финансирования бюджетных дефицитов." (с) ВБ


МЭА также понижает прогноз спроса на нефть на 200 тыс. баррелей в сутки, при этом, фиксируя рост добычи ОПЕК до максимального уровня за три года 30,89 млн барр./день.

P.S.: МВФ хочет увеличить свои резервы до триллиона и будет в феврале об этом просить Двадцатку, пока правда особо мало кто рвется выделять им деньги )

Источник:   http://ugfx.livejournal.com/991595.html

Блог-Пост   18.01.2012 23:32:01   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.