Россия и Турция сняли ограничения

Россия и Турция будут развивать торговлю

ВВП продолжит рост

ВВП продолжит рост

ВВП во втором полугодии вырастет более чем на 2%

МЭР пересмотрит показатели экономики

МЭР пересчитает макропрогноз при продлении соглашения о сокращении добычи нефти

Британия и ЕС не могут договориться

Напряжение на переговорах Британии и ЕС нарастает

Зона сырьевой турбулентности

Нефть упала, инфляция ускорилась, что дальше?

«Ташир» покупает здание «Известий»

Здание "Известий" будет реконструировано

Jeep отзывает около 9 тыс. Grand Cherokee

Jeep отзывает около 9 тыс. Grand Cherokee

Grand Cherokee попал под отзыв

Кредиты дешевеют

Накануне майских праздников Сбербанк объявил о снижении ставок на величину до 4 процентных

Квадратура метра

Покупать невыгодно, но и продать – не продашь

Хакеры атаковали Россию

Социальные сети завалены сообщениями о коллапсе

Может ли бургер быть люксовым?

Может ли бургер быть люксовым?

В России бургер – булочка с куском мяса – справедливо ассоциируется с быстрым и недорогим

Такие разные индексы

Покупательная способность в стиле «популярной классики»

Дефляция на марше

На 1,5% за апрель

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   06.03.2012 15:45:45

Внешний госдолг США и валютные резервы России

К началу 2012 внешний госдолг США впервые превысил 5 трлн.долл. Во второй половине прошлого года, после того, как был урегулирован вопрос с «дефолтом», иностранные инвестиций в ценные бумаги казначейства США росли очень быстро с темпом 18.4% год., что даже выше среднего темпа прироста внешнего госдолга США в послекризисный период (после сентября 2008) – около 17% год. Около 73% внешнего госдолга США составляли резервы иностранных Центробанков. Три Китая (континентальный, Гонконг и Тайвань) и Япония держат больше половины его. Россия – 8-ой по величине кредитор правительства США, а без учета стран, учитываемых в статистике казначейства США группами – нефтеэкспортеров и карибских оффшоров – 6-ая.

Данные казначейства США по размерам внешнего госдолга и особенно его страновому распределению весьма приблизительные (поскольку ценные бумаги обращаются на вторичном рынке) и ежегодно, в июне они значительно пересматриваются. Поэтому любопытно взглянуть на позицию Россию с нашей стороны, через отчет ЦБ о структуре валютных резервов. Правда он публикуется с 6 месячной задержкой, чтобы действия такого крупного игрока, как ЦБ РФ не оказывали влияния на процессы ценообразования на мировых финансовых рынках.

За период с 30.06.10 по 30.06.11 Банк России снизил вложения в экономику США со 173.2 до 158.3 млрд. долл. (по данным Казначейства США, все российские инвестиции в госдолг США на середину прошлого года составляли 151.7 млрд.). Однако при этом, видимо, выросли долларовые депозиты ЦБ в европейских банках. Так что общая доля долларов в валютных резервах Банка России практически не изменилась (45.4% против 47.2% год назад). Помимо выросшей доли евро (и снизившейся - фунта стерлингов), произошла диверсификация резервов, и в них появились канадский доллар и СДР (корзинная валюта МВФ).

Источник:   http://zhu-s.livejournal.com/201281.html

Блог-Пост   06.03.2012 15:45:45   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.