Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн. рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   30.01.2012 14:38:52

Вся власть комиссарам ... )

На лицевой странице своего веб-сайта Financial Times опубликовала статью о том, что правительство Германии хочет, чтобы Греция уступила национальный суверенитет «финансовому комиссару» для определения налоговой политики и расходов в обмен на второй пакет по кредиту помощи размером в 130 млрд. евро.

Financial Times, публикуя данную информацию, ссылается на копию предложения, поступившего с немецкой стороны, которое было распространено в пятницу вечером среди должностных лиц министерств финансов еврозоны, входящих в состав так называемой «рабочей группы евро».

В данном предложении говорится о том, что ужесточение бюджетной политики должно быть проведено под строгим руководством и системой контроля.

При таком беспрецедентном расширении контроля Европейского Союза над бюджетной политикой одной из своих стран-участниц, финансовому, или так называемому, бюджетному комиссару будет предоставлено право наложения вето на решения греческого правительства в случае его несогласия с поставленными целями, установленными международными кредиторами.

Кроме того, комиссар, назначенный другими министрами финансов еврозоны, возьмет на себя ответственность за контроль всех основных направлений расходов греческого правительства.

Согласно предложению Германии, Греция должна будет ввести закон, который связывает на постоянной основе государственные доходы на обслуживание, первым делом, своего долга. Более того, Германия считает, что принятие такого закона гарантирует на будущее рынкам и кредиторам то, что дефолта не будет.

Здесь уместно отметить, что представителю греческого министерства финансов ничего неизвестно о такого рода предложении с немецкой стороны, в то время как представитель министерства финансов Германии отказался от комментариев.
Источник
______________________________________________________

О наличии такого предложения написали FT и Reuters и в целом оно вполне вписывается в заявления Шойбле, который раскритиковал действия Греции по стабилизации, указав на то, что греки не выполняют свои обещания.  Комиссаром обязательно нужно назначать немца )

Источник:   http://ugfx.livejournal.com/1002972.html

Блог-Пост   30.01.2012 14:38:52   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.