Мир оказался не черно-белым

Скоро заработает система обмена данными о сомнительных сделках

Нефть рухнула

Эксперты говорят, что цены вырастут нескоро

Fitch прогнозирует рост мирового ВВП

Мировое ВВП вырастет в 2018 г. на 3,1%

Инвестиционный компас

Инвестиции – ключевая тема российской экономики. Ей посвящены инвестиционные форумы и

Противоречивое ОСАГО

Большому опыту большие скидки

За рулем «большой брат»

За рулем «большой брат»

Российский рынок телематики на пороге удвоения

Страхование против страха

Есть рынок, неподвластный кризису

Безопасность по-корейски

А ведь когда-то самой безопасной маркой считалась Volvo

Белоруссия пошла на Запад

Минск предлагает сделать займы на 5 и 10 лет

Остановить мгновение

Как страхуют самое дорогое

Черкизон в Лас-Вегасе

Черкизон в Лас-Вегасе

Российское правосудие достало Тельмана Исмаилова и в городе, построенном американской

Индивидуальный пенсионный капитал

Власть спасает пенсионную систему

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» открылся первый в России Барбершоп Truefitt&Hill

Продолжая традиции старейшей британской марки по уходу за лицом и волосами для джентльменов,

Бассейны как в Голливуде

Летняя история: самые пафосные способы провести лето в собственном коттедже

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   30.01.2012 14:38:52

Вся власть комиссарам ... )

На лицевой странице своего веб-сайта Financial Times опубликовала статью о том, что правительство Германии хочет, чтобы Греция уступила национальный суверенитет «финансовому комиссару» для определения налоговой политики и расходов в обмен на второй пакет по кредиту помощи размером в 130 млрд. евро.

Financial Times, публикуя данную информацию, ссылается на копию предложения, поступившего с немецкой стороны, которое было распространено в пятницу вечером среди должностных лиц министерств финансов еврозоны, входящих в состав так называемой «рабочей группы евро».

В данном предложении говорится о том, что ужесточение бюджетной политики должно быть проведено под строгим руководством и системой контроля.

При таком беспрецедентном расширении контроля Европейского Союза над бюджетной политикой одной из своих стран-участниц, финансовому, или так называемому, бюджетному комиссару будет предоставлено право наложения вето на решения греческого правительства в случае его несогласия с поставленными целями, установленными международными кредиторами.

Кроме того, комиссар, назначенный другими министрами финансов еврозоны, возьмет на себя ответственность за контроль всех основных направлений расходов греческого правительства.

Согласно предложению Германии, Греция должна будет ввести закон, который связывает на постоянной основе государственные доходы на обслуживание, первым делом, своего долга. Более того, Германия считает, что принятие такого закона гарантирует на будущее рынкам и кредиторам то, что дефолта не будет.

Здесь уместно отметить, что представителю греческого министерства финансов ничего неизвестно о такого рода предложении с немецкой стороны, в то время как представитель министерства финансов Германии отказался от комментариев.
Источник
______________________________________________________

О наличии такого предложения написали FT и Reuters и в целом оно вполне вписывается в заявления Шойбле, который раскритиковал действия Греции по стабилизации, указав на то, что греки не выполняют свои обещания.  Комиссаром обязательно нужно назначать немца )

Источник:   http://ugfx.livejournal.com/1002972.html

Блог-Пост   30.01.2012 14:38:52   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.