Три недели дефляции

Дефляция сложилась в размере 0,1%

2017 год может стать поворотным для авторынка России

2017 год может стать поворотным для авторынка России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, июль 2017 г. ознаменовался увеличением уровня

Вера в экономику

Во многом данный оптимизм - эффект низкой базы

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

«Мегафон» просит отложить отмену роуминга

Оператор налаживает диалог с ФАС

Ипотека подешевеет

Ипотека подешевеет

ВТБ увеличивает долю на ипотечном рынке

ФАС прекратила дело против Microsoft

Программы Microsoft стали доступны для сторонних антивирусов

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

Ставка купона ОБР привязана у учетной ставке

Bitcoin подорожал еще на 18%

Bitcoin Cash дешевеет

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   29.02.2012 23:13:20

Выступление Бернанке в Конгрессе

Полугодовой отчет главы ФРС Б.Бернанке никак не сигнализирует о возможности дополнительных мер монетарного стимулирования.

Глава ФРС указал на то, что восстановление продолжается, но достаточно скромными темпами, в первой половине 2012 года какого-то серьёзного ускорения не ожидается. Состояние рынка труда остается далеким от нормального, но снижение безработицы происходит быстрее, чем этого ожидали, причем занятость растет достаточно, рост занятости "относительно широко распространен", заявки на пособия по безработице умеренные.

Потребительские настроения восстановились, потребительские расходы активизировались, но это отчасти обусловлено восстановлением спроса на автомобили (восстановление после японского землетрясения). Но доходы и стагнировали, а кредитование остается слабым. Производство восстанавливается, инвестиции неплохо растут, но темпы роста экспорта замедлились (на фоне роста доллара не удивительно)

Доступность жилья в результате падения цен резко возросла, но многие американцы не имеют денег на первоначальные взносы и не имеют кредитной истории, позволяющей получить кредит, а те, кто имеет не торопятся покупать опасаясь за перспективы своих доходов и продолжение падения цен (удивительно...).

Комитет по операциям на открытом рынке ожидает некоторой активизации экономики, хотя не ждет существенного снижения безработицы. Существуют значительные риски и неопределенность в мировой экономике (особенно со стороны Европы), а также со риски бюджетной политики США. Цены стабилизируются, и ФРС ожидает инфляции близкой к целевой в скачке цен виноваты ресурсы и Япония (ФРС здесь никак не участвует). Но после того, как прогнозы по инфляции были сделаны выросли цены на нефть и бензин и это может временно повысить инфляционный фон, потому ФРС будет внимательно наблюдать за энергетическими ценами, но долгосрочные инфляционные ожидания сдержанные.

В условиях слабого роста ФРС приняли соответствующие меры ("твист", рефинансирование MBS, своп-линии) и ожидают длительного периода низких ставок... т.п. по протоколам заседания, ничего нового.

Пожалуй два главных акцента в этом выступлении: рынок труда восстанавливается быстрее ожидаемого и инфляция может повыситься в связи с подорожанием нефти и бензина. И означает это все только одно - никаких дополнительных программ поддержки ФРС не планирует.

Источник:   http://ugfx.livejournal.com/1027662.html

Блог-Пост   29.02.2012 23:13:20   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.