Как расширить «территорию финансовой безопасности»

11 октября 2017 года в Москве прошла II Международная конференция по защите прав потребителей

ОСТРАЯ КРЕДИТНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

В общем финансировании инвестиций в основной капитал доля банковских кредитов по экспертным

Сбербанк развивает деловые связи России и Китая

Семь российских и китайских компаний провели переговоры о сотрудничестве на площадке

МВФ повысил прогноз ВВП

Рост ВВП РФ будет значительно отставать от роста мировой экономики

КАК ОБАНКРОТИТЬ САМЫХ НУЖДАЮЩИХСЯ?

Институт банкротства не стал общедоступным способом уйти от долгов. Практика показала, что не

Либерализация ОСАГО

Госрегулирование планируется отменить в 2020 г

Митио Каку: «Мы сможем пересылать свои эмоции и чувства через сети»

Митио Каку: «Мы сможем пересылать свои эмоции и чувства через сети»

Такое заявление профессор Городского университета Нью-Йорка, специалист в области

ЛЕДЯНОЙ БЮДЖЕТ

О федеральном бюджете писать непросто. Документ этот огромный, выделить главное,

«Галс-Девелопмент» вдвое увеличила денежные поступления от продажи и аренды в 2017 году

Общая сумма поступлений от продажи недвижимости и арендной деятельности составила около 24,5

Биткоин обновил максимум

Скоро появится Bitcoin Gold

РОСКОШНЫЕ И ДОРОГИЕ

Для мировых автомобильных брендов класса «люкс» Россия была и остается одним из основных

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

Компания Aser объявила о старте продаж этой флагманской модели, которая не имеет себе равных

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»


Блог-Пост   08.03.2012 00:51:59

За несколько дней до дефолта?

Если бы НЕ
  • Толпы трейдеров, массово вышвыривающихся из окон, при малейшем изменении фьючерса не в их сторону;
  • Огромные плечи на фьючерсных рынках;
  • Душещипательные истории о том, как стать богатым и успешным, ничего не делая «из серии торговать на форексе очень просто»;
  • Бесчисленные, но абсолютно бессмысленные попытки аналитиков подогнать новостной фон под рынок;
  • Инвестбанки, «вовремя» выпускающие «правдоподобные» ресерчи о недооцененности акций на самом ценовом максимуме перед беспощадном сливом.


То … а я даже не знаю, чтобы мы делали без всего этого! ))

Но если отложить шутки на потом, но популяция трейдеров медленно, но верно вымирает, теряя интерес к рынку. По крайней мере, это видно по отчетам западных банков и фондов, которые рапортую об уходе клиентов. Совсем скоро их станет настолько мало, что смогут по количеству соревноваться с инопланетянским артефактом и определенно должны быть занесены в красную книгу, как редкий и вымирающий вид.

В былое время stupid money (дебилко-деньги) завозили на рынки оптом на вагонах и направляли на «скотобойню» сразу и без церемоний в промышленном масштабе. Эти чудо времена для бангстеров закончились вместе с началом кризиса. У народа смылась пелена с глаз, появилось много других забот, например таких банальных, как расплатиться по долгам и не умереть с голоду (раньше об этом даже не задумывались).

Хотя, стоить отметить, что фондовый рынок всегда привлекал народ в любой исторический период. Это как казино, забава, игрушка с иллюзиями быстрой и легкой наживы. В единичных случаях бывало, что получалось, а те, кто выживал - становился профи и продолжал работу, но большая часть людей уходили в горести и отчаянии. Однако важен масштаб прихода. В России дела обстоят чуть лучше, т.к. рынок еще молодой, но в Японии или США энтузиазм угасает. Нет, конечно, в абсолютном значении емкость рынка очень высока и объемы торгов в десятки раз больше, чем в России, но в относительном сравнении темпы притока упали до нуля, а сейчас даже отток. Так вот, большая часть долгосрочных игроков ушла, и на рынок хлынули бесстрашные и отважные спекулянты.

Вооружившись до зубов книгами «играть на бирже просто и легко», они взяли на себя смелость вступить в схватку с бангстерами - за что были нещадно биты ))) Маркетмейкеры их проглотили и не подавились. В особо запущенном случае наиболее упрямые индивиды закладывали на бирже под гарантийное обеспечение почки, жен и квартиры, пытаясь вернуть «украденное». Как правило, теперь окучивают привокзальные площади, злобно вспоминая семинары всяких там форекс контор и дуремар брошюры о «легком и быстром» обогащении. 

В этих книгах бангстеры забыли им упомянуть о том, что мир финансового разврата настолько сложен и неоднороден, что сможет отпугнуть любого корифея, не говоря уже о студентах и домохозяйках. Но сказали бы такое и кто бы пошел « за легким и быстром обогащением»?

И вот мы подходим к главному. Популяция трейдеров сокращается после самого циничного и беспощадного налета на карманы большинства лохов всей бангстерной мощи, а деньги у бангстеров множатся после активизации в аварийном режиме всех электронных типографий мира. Аж на 4.5 трлн центральные банки напечатали за 3.5 года!

Здесь не нужно быть нобелевским лауреатом, чтобы понять простую вещь – маркетмейкерам становится не об кого крыться. Раньше для этого они использовали в активном режиме всех вновь прибывших (мясо), а теперь количество разочаровавшихся становится больше, чем количество желающих испытать судьбу. Своего рода финансовая матрица становится все больше отрезана от реального мира. Явный и очевидный дисбаланс. Сейчас деньги у лохов в совокупности во много раз меньше, чем деньги у бангстеров. Как работать в таких условий, как платить бонусы и поддерживать на плаву всю финансовую махину? Все это на фоне сокращения кредитования.

В принципе, остается отнимать от себеподобных особо изощренным способом – сначала подчистить всех, кто помельче, потом крупнее. Но в любом случае изобретательность и степень манипулятивности в СМИ и на рынке повышается с каждым месяцем. У них нет другого выбора, им никак не прогнать в рынке триллионы долларов, если бы они не имели стадо тех, кто играет против них. Им нужно успеть разгрузиться на ралли и войти на падении. Не управляя рынком и медийным фоном, сделать это едва ли возможно, поэтому атрибут развода присущ этой системе чуть менее, чем полностью.

Здесь команда супер профессионалов ( kivi, xiomar, bampi_johnson, qwert21, konstex и многие другие) в ежедневном режиме вступают в неравный бой с мировой закулисой, пытаясь отобрать прибыль у бангстеров. Я думаю, что обмен идеями, мнениями в блоге невероятен по своему масштабу, т.к. не только систематизирует информацию, но продуцирует смыслы, конструктивный диалог. Так что команда – это своего рода саперы, выполняющие функцию очищения пространства и задания правильного вектора развития, хотя и не без промахов. Поле, усеянное минами в виде лжи и провокаций в СМИ, статистического, макроэкономического вранья от стат.агенств, манипуляций и махинаций на рынке и так далее. Задача эти мины обойти, используя накопленный опыт, ну и выполняя социальную роль сохранения популяции российских трейдеров, уберегая их от распространенных ошибок. Поэтому команда мощна.

Мы раскусили тайный план бангстеров по началу ралли и новые порций QE в прошлом году и окончание безумного тренда с переходом рынка в боковик после LTRO2. Из поста недельной давности о неизбежности разгрузке после тенденра по LTRO нет ничего противоречивого или «магического», хотя многие скептически восприняли инфу, сославшись на то, что если будет много денег, то будет рост. Это так при условии гарантии новых денег. Но когда получили последний крупный транш от ЕЦБ, то LTRO февраля будет использовано для разгрузки, тогда как LTRO декабря для ралли. Иными словами ралли закончилось в момент выдачи новой порции денег. Теперь рынок может впасть в широкий флет 1300-1400, чтобы не слишком низко, иначе прибыль аннигилируется, но и не слишком высоко, иначе поддержание уровней окажется нерентабельной операцией.

Что касается текущей ситуации, то могут оформить дефолт Греции. Вот, кстати можете посмотреть сценарии при котором юридически допустим дефолт.

Учитывая, что к нему подготовлен даже пес во дворе резиденции Бланкфайна, то эффект Лемана не должен вызвать. Банки давно зарезервировали кэш под убытки по греческим бондам и тема много раз обмусирована. Здесь скорее облегчение будет, как баласт скинули. Несколько дней или недель рынок волатильно побудет (+- 10%), но навес избыточных резервов не даст системе слишком сильно просесть.

Среднесрочно здесь политические риски, т.к. евроблок идеологически и юридически может потерять устойчивость, плюс стоит риск ухода в омут Португалии, Ирландии и компании, т.к. не платить по долгам станет слишком заманчивой идеей, от которой будет сложно отказаться. Учитывая готовность системы, - дефолт Греции формально может стать техническим, т.к. убытки уже давно просчитаны по балансам. Но всегда существует возможность развертывания эффекта домино, но ЕЦБ может подкинуть бабла, если совсем будет плохо. Все же Греция слишком мала, чтобы вызвать глобальное потрясение.

РИ, ММВБ? ))

Начнут вышибать двухмесячный навес лонгов и оптимистов. Одним днем дело никогда не ограничивается. Сваливает крупный покупатель, поэтому несколько недель проболтаются где-то там на дне. Схема проста. После каскадного падения обычно на следующий день или через 2-3 дня следует коррекция вверх на 30-50% от величины падения, потом рынок продолжит волатильно спускаться вниз, ниже минимумов, но более медленными темпами. Постоят там и вернутся вновь на хаи. В конце марта или в апреле опять могут вздернуть Сипу до 1400, т.к. нужна проторговка в боковике для разгрузки бангстеров. Ну и наш рынок вернется на 1650-1700 ММВБ и 180-185 Ри.

Источник:  http://spydell.livejournal.com/422860.html

Блог-Пост   08.03.2012 00:51:59   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.