Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   01.12.2011 20:02:22

Забавно ...

Вчера министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) достигли договоренности о механизмах предоставления госгарантий по долговым обязательствам банков региона, чтобы облегчить последним доступ к заемным средствам, пишет The Wall Street Journal.

В соответствии с договоренностями, национальные правительства будут по соглашению друг с другом предоставлять гарантии по облигациям проблемных банков. Конкретные предложения по работе механизма и стоимости получения гарантий для банков должна разработать Европейская комиссия (ЕК). Первые подробности, как ожидается, появятся уже в четверг.

В ходе обсуждений министры финансов ЕС отвергли более амбициозный план, предусматривавший предоставление гарантий от имени всех 27 членов союза. Предложение особенно горячо поддерживалось Европейским центральным банком (ЕЦБ) и общими институтами единой Европы.
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2589772
________________________________________________________

У нас кризис в секторе госдолгов, предоставление гарантий банкам со стороны правительств фактически будет подрывать и без того шаткое положение бюджетов конкретных стран и подрывать доверие к их долгам и бюджетам. Правительства, которые сами то с трудом привлекают деньги на рынке будут давать гарантии по банковским долгам. Какие гарантии? ) Греки уже увеличили гарантии банкам до 60 млрд. евро, греки вообще не имеющие выхода на рынок заимствования и фактические банкроты...

P.S.: 83% французов пессимистично смотрят на экономические перспективы )

P.P.S.: Официальный индекс деловой активности в Кимтае тоже провалился ниже 50, составив 49 в ноябре, индекс деловой активности HSBC пересмотрели до 47.7.


Источник:http://ugfx.livejournal.com/974914.html

Блог-Пост   01.12.2011 20:02:22   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.