«Финансовая газета» выходит на международный уровень

Информация об экономическом законодательстве — часть инвестиционного моста

Страна уходит в рецессию

Страна уходит в рецессию

Необходим переход к мягкой денежно-кредитной политике

Выбор стратегии

Рост может обеспечить кредитная эмиссия для инвестиций

Кризис перешел в хронику

Если кризис рукотворный, надо сменить руки

«Как выжить и улучшить жизнь?»

МЭФ выдвигает альтернативу проводимой экономической политике

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   11.03.2012 14:31:25

Занятость и безработица в США

Отчет по занятости в феврале особых сюрпризов не принес, занятость вне сельского хозяйства выросла на 227 тыс., небольшой пересмотр с повышением был и по предыдущим отчетам. Частный сектор создал 233 тыс. рабочих мест, в госсекторе сокращения на 6 тыс., а производственном секторе количество рабочих мест выросло на 24 тыс., остальные 209 тыс. – это сектор услуг. Основные рабочие места созданы в секторе деловы услуг (82 тыс.), образования и медицины (71 тыс., из которых в медицине 61.1 тыс.), в секторе развлечений (+44 тыс.). За год было создано 2 млн. рабочих мест, что компенсирует прирост населения, но существенно улучшить ситуацию с безработицей это не позволяет. Рост недельной оплаты труда инфляцию пока не перекрывает и составил 2.4% в годовом исчислении.

Безработица никаких серьёзных сюрпризов также не принесла, уровень безработицы составил 8.3%, в то же время уровень занятости немного повысился и составил в феврале 58.6% против 58.5% в январе. Количество американцев вне рабочей силы сократилось на 310 тыс. за месяц, но выросло на 2.1 млн. за год. Застойная безработица остается высокой, средний период в статусе безработного составляет 40.0 недель, медианный период снизился до 20.3 недели, 42.6% официально безработных не могут найти работу более полугода. При такой динамике ФРС крайне сложно вообще говорить о каких-то дополнительных стимулах.

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1036663.html

Блог-Пост   11.03.2012 14:31:25   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.