Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   01.02.2012 18:45:01

Занятость в частном секторе США

Занятость в частном секторе США за январь по данным ADP выросла на 170 тыс. рабочих мест, что неплохо, но все же прилично скромнее декабрьского роста на 292 тыс. (показатели прошлых месяцев были пересмотрены с понижением на 28 тыс.). Производственный сектор смог обеспечить прирост 18 тыс. рабочих мест за месяц, однако все это за счет малых и средних компаний, сокращения в компаниях с численностью 500 и более занятых продолжается. Всего за год производственный сектор смог создать скромные 213 тыс. рабочих мест, крупные производственные компании сократили занятость на 38 тыс. Практически весь рост занятости – это сектор услуг, за год прирост занятых здесь составил 1.69 млн., а в январе прибавка составила 152 тыс., при этом, крупные компании создали всего 5 тыс. рабочих мест за месяц и 136 тыс. за год.

Крупные компании практически не участвуют в расширении занятости, хотя и концентрируют у себя значительную часть прибылей. Резкий рост в декабре частично был обусловлен сезонными факторами, в среднем за последние 12 месяцев создавалось по 159 тыс. рабочих мест ежемесячно, январский показатель немного выше этого уровня, но несущественно. Рост достаточен, чтобы компенсировать прирост населения, но какого-то существенного улучшения с безработицей это не даст. Основное сейчас – это официальная отчетность, где в феврале должны состояться пересмотры.

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1006084.html

Блог-Пост   01.02.2012 18:45:01   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.