Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн. рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   05.11.2011 16:30:56

Занятость в США немного подросла

Количество занятых в США по официальным данным выросло в октябре на 80 тыс., зато данные прошлых месяцев пересмотрели с общим повышением на 102 тыс., за последний год количество занятых выросло на 1.5 млн. Восстановление идет пассивно, частный сектор создал 104 тыс. рабочих мест, 114 тыс. было создано в секторе услуг, производственный сектор сократил 10 тыс. рабочих мест, госсектор сократил 22 тыс. рабочих мест. Средняя недельная оплата труда выросла за месяц на 0.2%, годовой прирост далек от уровня инфляции и составил 1.8%. Для того, чтобы вернуться к докризисным уровням по количеству занятых нужно создать ещё 6.5 млн. рабочих мест, но учитывая рост населения, текущая динамика остается крайне слабой. В общем-то никаких серьёзных сюрпризов здесь пока нет.

nfp201110.png

Уровень безработицы в октябре снизился с 9.1% до 9.0%, рабочая сила выросла на 181 тыс., количество безработных сократилось на 95 тыс. Уровень широкой безработицы U-6 тоже сократился и составил 16.2% в октябре против 16.5% месяцем ранее. Несколько улучшилась ситуация с застойной безработицей, средний период нахождения в статусе безработного снизился с 40.5 недель до 39.4 недель. Медианный период нахождения в статусе безработного сократился с 22.2 недель до 20.8 недель. Доля занятых показала позитивную динамику и выросла до 58.4%. В целом достаточно ровный отчет.

unemt_dur_201110.png

Источник:http://ugfx.livejournal.com/944813.html

Блог-Пост   05.11.2011 16:30:56   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.