Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

Инвестиции на паузе

Инвестиции на паузе

Когда начнется приток?

Сын за отца отвечает

Новации от Минфина

Генпрокуратура против ЦБ

Конфликт вокруг банка «Югра»

Приоритетный экспорт

Определены приоритетные для экспорта отрасли

Падение «Югры»

Продолжается ползучий кризис российской банковской системы

Великий русский файервол

Великий русский файервол

Блогосфера в шоке

Сименс держит лицо

Концерн пострадал от санкций

Задорнов комментирует ситуацию вокруг «Югры»

Решение о выплатах принимали в ночи

Еще минус одна лицензия

Все банки попадаются на одном

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Бюджет   12.01.2012 12:08:17

Куда уходят деньги?

Куда уходят деньги?

izak.ru

Согласно отчету Счетной палаты, направленному в Госдуму главой ведомства Сергеем Степашиным, в 2011 году в бюджетной сфере были допущены рекордные нарушения на сумму в 718,5 млрд рублей, что  почти в два раза больше, чем в 2010 г. Размер нарушений, судя по информации, содержащейся в документе, растет год от года. В 2008 году Счетная палата недосчиталась 96,6 млрд рублей, в 2009 —  238 млрд, а в 2010 — уже 484 млрд рублей. В 2011 году половина нарушений связана с неисполнением требований Бюджетного кодекса (356,3 млрд руб). 

На исполнение госзаказов пришлось 238,5 млрд руб. При расходовании бюджета не по назначению ушло1,2 млрд руб. Специалисты в области аудита после проверок считают, что подготовка к Олимпийским играм в Сочи сейчас находится под угрозой срыва, так как только 68 объектов из 92 запланированных введены в эксплуатацию. А 20 еще не имеют утвержденной документации по планировке территории. За 9 месяцев, пока шло строительство, был выполнен план лишь на 74%. В сфере информационных технологий также выявлены серьезные недоработки.

Выяснилось, что практически не действует федеральная целевая программа «Электронная Россия», а это грозит потерей 1,4 млрд рублей. Сейчас неизвестно также, куда идет конфискованное таможней имущество. В бюджет попали лишь 5,5% от реальной стоимости конфискованного имущества.

В Министерстве обороны выявлено, что на строительство объектов хранения боеприпасов ушло в 2,3–3,8 раза больше средств, чем планировалось, из-за чего бюджет потерял 2,3 млрд рублей. Есть большие проблемы, связанные с жильем военнослужащих. За ведомством числятся 3,6 тыс. кв. метров неиспользуемого жилья на сумму  7 млрд рублей.

Бюджет   12.01.2012 12:08:17   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.