«Связной» и «Евросеть» сообщили об объединении

«Связной» и «Евросеть» сообщили об объединении

Группа SLV, контролирующий акционер группы компаний «Связной», и ПАО «МегаФон», владеющее 100% акций группы компаний «Евросеть», официально объявили о подписании соглашения об объединении розничных сетей «Связной» и «Евросеть». Контролирующим акционером объединенной компании становится группа SLV, ПАО «МегаФон» приобретает миноритарную долю.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 29 Апр 2018, 00:10
«Связной» и «Евросеть» сообщили об объединении

В соответствии с условиями соглашения дочерняя компания «МегаФона» − Lefbord Investment Limited − передаст 100% акций компании Euroset N.V., которая владеет операционными компаниями группы «Евросеть», кипрской компании DTSRetail LTD, которой принадлежат операционные компании группы «Связной». В итоге компания Lefbord Investment Limited должна получить 25% плюс 1 акцию и 2 места в совете директоров в объединенной компании. Стороны рассчитывают завершить сделку к середине мая. Другие ее условия пока не уточняются.

В результате консолидации ожидается запуск новых продуктов и услуг, расширение партнерских отношений и увеличение ключевых финансовых показателей. Объединенная компания продолжит активное развитие собственной платформы онлайн-продаж и реализацию стратегии омниканального развития.

Олег Малис, основатель SLV, отметил, что эта сделка отражает стратегию группы. «Мы видим огромный потенциал в соединении физической розницы и онлайна. Объединенная компания – это обучающая платформа для наших клиентов, которая является важным элементом процесса цифровизации экономики», − сказал он.

Генеральный директор ПАО «МегаФон» Сергей Солдатенков считает, что объединение с успешной розничной сетью с сильным брендом позволит лучше понимать потребности пользователей, а также повысить качество обслуживания.

На рынке по-разному оценивают эту сделку. Одни участники считают, что объединение двух ключевых игроков на рынке технологичного ритейла создает дополнительные возможности для развития. Другие участники говорят, что на рынке будет меньше конкуренции и по цене, и по качеству обслуживания.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться