Сеть «Детский мир» собирается выйти на рынок Белоруссии

Сеть «Детский мир» собирается выйти на рынок Белоруссии

Один из ведущих продавцов товаров для детей в России сеть «Детский мир» ищет варианты выхода на белорусский рынок – от поиска подходящих площадок для своих точек до докупки локального игрока. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на двух источников, знакомых с планами компании.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 07 Май 2018, 18:00
Сеть «Детский мир» собирается выйти на рынок Белоруссии

По сведениям одного из источников, недавно «Детский мир» начал мониторить информацию об аренде помещений в торговых центрах Белоруссии. Между тем в пресс-службе сети не комментируют это .

Эксперты рынка недвижимости предполагают, что ритейлеру целесообразно открыть магазины в Минске, Бресте и каком-либо еще крупном городе. «Думаю, на рынке Белоруссии более подойдет формат стандартного магазина сети “Детский мир” − 900–1200 кв. м повсеместно и два-три больших флагмана на 2000–3000 кв. м с зонами анимации, прайм-коллекциями и всеми линейками наподобие интернет-магазину детской одежды “Акула”», − рассказала интернет-версии «Финансовой газеты» Светлана Ярова, руководитель департамента брокериджа коммерческой недвижимости компании RRG.

Есть мнение, что сети логично было бы начать работу в Белоруссии через покупку локальной компании. Сейчас единственным крупным игроком схожего формата в республике является сеть «Буслик», магазины которой расположены в выгодно расположенных местах (их около 50 по стране), а матрица соответствует требованиям «Детского мира».

О компании

«Детский мир» – советская и российская сеть магазинов товаров для детей.

По состоянию на 31 марта 2018 года акционерами ПАО «Детский мир» являлись: ПАО «АФК «Система» – 52,10%; Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) –14,03%; остальные акционеры, владеющие менее 5% акций, – 33,87%.

Председатель совета директоров компании − Кристофер Алан Бакстер. Генеральным директором компании с 2012 года является Владимир Чирахов.

Первый магазин с названием «Детский мир» открылся 8 сентября 1947 года в Москве на улице Кирова (ныне Мясницкая) и был филиалом ЦУМа.

К 1990 году розничная сеть «Детский мир» включала 28 магазинов-филиалов в Москве, ей также принадлежал большой складской комплекс в Карачарово, в восточной части города. Торговая марка «Детский мир» была единственным брендом в Советском Союзе в сфере торговли детскими товарами и игрушками.

В 1996 году ОАО АФК «Система» стала акционером АО «Детский мир» и к 2004 году увеличила свой пакет акций до 70,5 %.

По данным на 31 марта 2018 года сеть магазинов «Детский мир» представлена 625 магазинами в России и Казахстане, расположенными в 209 городах России и 12 городах Казахстана. Средняя площадь магазинов под брендом «Детский мир» составляет 1400 кв. м. Ценовой сегмент – «средний минус/средний». Общая торговая площадь группы компаний увеличилась в 2017 году на 15,4% до 688 тыс. кв. м.

Выручка ГК «Детский мир» по итогам 2017 года превысила 97 млрд руб., увеличившись на 21,9%. Чистая прибыль компании составила 4,8 млрд руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться