Столичные власти выставят на аукционы около 1 тыс. торговых точек в парках до конца 2018 года

Столичные власти выставят на аукционы около 1 тыс. торговых точек в парках до конца 2018 года

Самыми популярными направлениями торговли в парках по итогам уже прошедших аукционов стали киоски с назначением «Кондитерские и выпечные изделия», «Мороженое» и «Прохладительные напитки». Сейчас торговые павильоны и автоматы уже устанавливают в 15 зонах культуры и отдыха столицы, среди которых сад имени Баумана, Таганский парк, сад «Эрмитаж» и усадьбы «Коломенское», «Царицыно», «Люблино» и «Воронцово».
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 17 Май 2018, 00:10
Столичные власти выставят на аукционы около 1 тыс. торговых точек в парках до конца 2018 года

«С момента реализации торговых точек с января 2018 года через городские аукционы реализованы права торговли в 133 нестационарных торговых объекта, на которые претендовали 560 участников. Еще 1000 лотов планируется выставить на аукционы до конца 2018 года», – рассказал Глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

По его словам, среднее превышение цены по итогам торгов составило 170%.

Самым популярным парком среди участников торгов стала усадьба «Коломенское», обратил внимание руководитель департамента. По мнению Дегтева, высокая активность в данной локации объяснима. «Торговое место в такой крупной и популярной зоне отдыха, как усадьба „Коломенское“, с хорошей локацией и оживленным пешеходным трафиком пользуется большим спросом у стрит-ритейла», – убежден он.

По итогам аукционов современные торговые павильоны и автоматы уже устанавливают в 15 зонах культуры и отдыха: Саду имени Баумана, Таганском парке, Саду «Эрмитаж», в усадьбах «Коломенское», «Царицыно», «Люблино», «Воронцово», Городке имени Баумана, ПКиО «Измайлово», «Перовский», «Бабушкинский», «Лианозовский», «Сокольники», «Поклонная гора», «Фили».

В настоящее время на аукционы выставлены 30 НТО, расположенные в Саду им. Баумана, Перовском парке, Бабушкинском парке, усадьбах «Коломенское» и «Царицыно». аукционы стартуют с 23 мая 2018 года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться