«Полюс» в I квартале увеличил производство золота на 13% по сравнению с I кварталом 2017 года

«Полюс» в I квартале увеличил производство золота на 13% по сравнению с I кварталом 2017 года

Объем производства золотодобывающей компания России «Полюс» в I квартале 2018 года составил 507 тыс. унций − на 13% больше, чем в I квартале 2017 года. Однако по сравнению с IV кварталом 2017 года эти почти на столько же процентов меньше. Такие данные содержатся в отчете компании.
Промышленность / Александр Кузнецов 19 Апр 2018, 02:12
«Полюс» в I квартале увеличил производство золота на 13% по сравнению с I кварталом 2017 года

Как сообщает «Полис» на своем официальном сайте, уменьшение показателей производства золота в I квартале по сравнению с IV связано с сезонным снижением добычи на Россыпных месторождениях, а также уменьшением добычи на Олимпиаде и Благодатном. В годовом же сопоставлении рост общего производства золота произошел на фоне увеличения производства на Олимпиаде, включая рост выпуска золота во флотоконцентрате.

По данным компании, объем добычи руды составил 8821 тыс. т, снизившись по сравнению с предыдущим кварталом на 12%. Такая динамика соответствует плану горных работ и связана с началом разноски бортов карьера на Благодатном. В годовом сопоставлении объем добычи руды вырос на 2%.

Объем переработки руды по сравнению с предыдущим кварталом увеличился на 9% до 8 492 тыс. т, чему способствовало постепенное повышение объемов переработки на ЗИФ Наталкинского месторождения. «Полюс» ожидает ее выхода на проектную мощность во II полугодии 2018 года. В годовом сопоставлении объем переработки руды вырос на 28% вследствие увеличения производительности действующих активов, а также запуска Наталкинского ГОКа.

По статистике, расчетная выручка от продаж золота составила 608 млн долл., снизившись по сравнению с предыдущим кварталом на 17%, при расчетной средневзвешенной цене реализации золота 1336 долл. за унцию. По сравнению с I кварталом 2017 года расчетная выручка от продаж золота увеличилась на 1%, несмотря на снижение объема продаж за тот же период на 6%.

По словам Павла Грачева, генерального директора компании «Полюс», в течение I квартала компания сохраняла фокус на операционной эффективности, одновременно реализуя проекты развития. «На Олимпиаде компания запустила проект по получению сурьмы, и руда с высоким содержанием этого компонента теперь перерабатывается на ЗИФ-1. На Наталкинском ГОКе мы, как и прежде, намерены обеспечить выход на проектную мощность во втором полугодии, − рассказывает он. − На Сухом Логе в рамках запущенной в ноябре программы буровых работ объемом 180 тыс. п. м. уже пробурено 30 тыс. п. м. Подготовка Scoping Study также близится к завершению. На фоне результатов I квартала мы подтверждаем производственный прогноз на 2018 год на уровне 2,375−2,425 млн унций».

О компании

ПАО «Полис» основана в 2006 году в ходе выделения золотодобывающих активов ОАО «ГМК «Норильский никель» (ЗАО «Полюс» и дочерние предприятия) в независимую публичную компанию на базе активов, принадлежавших ЗАО «Полюс» – 100 % дочерней компании «Норильского никеля».

Председатель совета директоров − Эдвард Доулинг. Генеральный директор − Павел Грачев.

«Полюс» – крупнейший производитель золота в России, входит в десятку ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Основным акционером компании является Polyus Gold International Limited, которой принадлежит 82,44% акций.

Предприятия компании в основном расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Выручка компании за 2017 год составила 2721 млн долл. против 2458 млн долл. в 2016 году. Скорректированная чистая прибыль за 2017 год в годовом сопоставлении выросла на 7% до 1015 млн долл.

По состоянию на 31 марта 2018 года чистый долг компании оценивается в 3079 млн долл. против 3128 млн долл. годом ранее.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться