ВЭБ будет активно поддерживать диверсификацию предприятий ОПК и создание инфраструктуры

ВЭБ будет активно поддерживать диверсификацию предприятий ОПК и создание инфраструктуры

Правительство приняло постановление о поддержке вложений Внешэкономбанка в передовые технологии. В данном случае, речь идёт о производстве предприятиями ОПК высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, в том числе российского оборудования, которое заменит импортные аналоги в добывающем секторе.
Промышленность / Илья Горбунов 24 Апр 2018, 20:03
ВЭБ будет активно поддерживать диверсификацию предприятий ОПК и создание инфраструктуры

«Такие проекты требуют значительных вложений, окупаются далеко не сразу, от них зависит тем не менее конкурентоспособность промышленных компаний на мировом рынке. Поэтому ВЭБ обеспечивает такие проекты длинными деньгами на льготных условиях, а государство субсидирует предоставление этой льготы путём снижения кредитной ставки», - отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Наблюдательного Совета Внешэкономбанка.

В текущем году объём субсидий составит более 117 млн рублей. Это позволит как расширить существующее производство. Одним из предполагаемых результатов такой поддержки правительство видит увеличение налогооблагаемой базы в стране.

Внешэкономбанком сформировал перечень из приоритетных проектов по диверсификации производства продукции ОПК до 2020 года с учётом возможности предоставления ВЭБу уже с этого года компенсации недополученных доходов по уплате процентов. В федеральном бюджете на 2018 год средства на эти цели предусмотрены.

За счёт средств субсидии будет компенсироваться разница между расчётной процентной ставкой, гарантирующей безубыточность Внешэкономбанка, и эффективной фактической процентной ставкой по целевому кредиту.

«У нас также было принято несколько других решений. Одно из них по финансированию порта на Дальнем Востоке Ванино, по перевалке угля. Считаем, что это хороший проект, он может войти в фабрику проектного финансирования», - отметил председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться