Компания «Полиметалл» консолидировала 100% доли в серебряном месторождении «Прогноз»

Компания «Полиметалл» консолидировала 100% доли в серебряном месторождении «Прогноз»

Polymetal International plc («Полиметалл») со своими дочерними компаниями приобрел 50% доли в серебряном месторождении «Прогноз» за вознаграждение в размере 140 млн долл., которое подлежит выплате акциями «Полиметалла». В результате сделки доля владения «Полиметаллом» в «Прогнозе» составила 100%. Об этом компания официально объявила сегодня.
Промышленность / Александр Кузнецов 25 Апр 2018, 11:36
Компания «Полиметалл» консолидировала 100% доли в серебряном месторождении «Прогноз»

Количество выпущенных акций вознаграждения определено путем деления 140 млн долл. на 9,89 долл., что является спот-ценой обыкновенных акций «Полиметалла» на основной площадке Лондонской фондовой биржи по состоянию на момент закрытия рынка в предыдущий день (19 апреля 2018 года).

В результате этой и предыдущих сделок общее вознаграждение за 100-процентную долю в «Прогнозе» составило 215 млн долл., включая 3 млн долл., выплаченные за первоначальные 5%, 72 млн долл. − за 45%, выплаченные компании Polar Acquisition Limited (сделка завершена 13 апреля 2016 года), а также 140 млн долл. − за 50%, которые выплачены компании Garden Ring Capital. Это составляет 0,74 долл. за унцию ресурсов серебра, или 59 долл. / унцию ресурсов в золотом эквиваленте.

По данным компании, на акции вознаграждения будет установлен мораторий на продажу сроком 180 дней. «Полиметалл» также обязуется выплатить роялти с чистого дохода в размере 0,5−2,5% (пропорционально приобретаемой доле в 50%), при этом сумма роялти не превысит 40 млн долл.

Роялти будет выплачено, только если цена серебра составит 19 долл. за унцию или выше, при этом фактический размер роялти находится в пределах, определяемых по прогрессивной шкале в зависимости от цены на серебро.

«Я очень рад, что нам удалось консолидировать 100% долю в “Прогнозе” – это усиливает портфель долгосрочных проектов развития компании, − заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор группы «Полиметалл». – Это уникальное месторождение по объему и содержанию серебра, которое со временем должно заменить “Дукат” в качестве одного из крупнейших в мире рудников первичного серебра».

По имеющейся информации, «Прогноз» является самым крупным неразработанным месторождением первичного серебра в Евразии. Его выявленные и предполагаемые ресурсы в соответствии с Кодексом JORC оцениваются в 292 млн унций серебра с содержанием 586 г/т (по оценке компании Micon от 2009 года).

О компании

Компания «Полиметалл» занимается добычей драгоценных металлов. Имеет активы в России, Казахстане и Армении. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах. Компания входит в индексы FTSE 250 и FTSE Gold Mines. Владеет 8 действующими месторождениями золота и серебра.

Главный исполнительный директор группы − Виталий Несис.

«Полиметалл» был основан в 1998 году группой ИСТ в Санкт-Петербурге с целью собрать команду профессионалов горнодобывающей отрасли, чтобы возродить неиспользуемые активы, оставшиеся со времен СССР, и капитализировать их потенциал.

Акционерами полиметалла являются: Pearlmoon, Powerboom Investments ltd. Vitalbond (и аффилированные компании), MBC Development, дочерние компании «Полиметалла».

Чистая прибыль ОАО «Полиметалл» по МСФО в 2017 году снизилась на 10% до 354 млн долл. с 395 млн долл. годом ранее. Это вызвано снижением EBITDA и влиянием неденежных положительных курсовых разниц на прибыль в 2016 году. Скорректированная чистая прибыль сократилась на 1% до 376 млн долл. с 382 млн долл., выручка выросла на 15% до 1,815 млрд долл. с 1,585 млрд долл. − в основном за счет роста производства в золотом эквиваленте на 13%. Скорректированный показатель EBITDA уменьшился на 2% до 745 млн долл.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться