Стало известно, что «СОГАЗ» и «ВТБ страхование» приняли решение о слиянии

Стало известно, что «СОГАЗ» и «ВТБ страхование» приняли решение о слиянии

В настоящее время руководство компаний «СОГАЗ» и «ВТБ страхование» обсуждают детали готовящегося объединения, завершить которое они планируют к концу II квартала. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на осведомленные источники.
Страхование / Александр Кузнецов 26 Апр 2018, 18:00
Стало известно, что «СОГАЗ» и «ВТБ страхование» приняли решение о слиянии

Условия готовящейся сделки по слиянию (доли, будущий руководитель) ни «СОГАЗ», ни «ВТБ страхование» не раскрывают, считая их преждевременными. Федеральная антимонопольная служба пока тоже не говорит о том, получали ли она ходатайство об объединении страховщиков.

План «Согаза» и «ВТБ страхования» объединиться стал известен еще в январе. Об этом «Ведомостям» рассказывали гендиректор крупного страховщика, а также четыре страховщика, знающие это от сотрудников обеих компаний. Президент ВТБ Андрей Костин в конце января в интервью Reuters подтвердил, что ВТБ рассматривает слияния страхового бизнеса группы с «СОГАЗом». Но в феврале зампред правления ВТБ Герберт Моос сказал, что группа больше не обсуждает продажу страхового бизнеса.

«СОГАЗ» считается крупнейшим в России страховщиком, сборы которого в 2017 году составили более 158 млрд руб. «ВТБ страхование» – четвертый по размеру премий страховщик со сборами в 79,7 млрд руб. в прошлом году. По мнению экспертов, вместе эти компании могут занять более 21% рынка и будут доминировать во многих видах страхования. По оценкам, доля объединенной компании в добровольном медицинском страховании может составить 42%, в страховании физических лиц от несчастных случаев − 45%, а в страховании имущества юрлиц вообще 58%.

Некоторые эксперты страхового рынка считают, что объединение приведет к монополизации корпоративного страхования.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться