Суд арестовал счета и активы бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова

Суд арестовал счета и активы бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова

Басманным судом Москвы в качестве обеспечительной меры арестованы счета компаний, принадлежащих Сергею Хачатурову, сообщает ТАСС. Его обвиняют в растрате более 1 млрд руб. При этом сумму арестованных активов суд не называет.
Страхование / Александр Кузнецов 04 Май 2018, 13:30
Суд арестовал счета и активы бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова

Отметим, что Сергей Хачатуров работал в группе «Росгосстрах» с 2005 года. В 2009 году он стал главой компании «Росгосстрах-Жизнь», при этом продолжая занимать пост исполнительного вице-президента ХК «Росгосстрах». Сергей Хачатуров также формально контролировал «Росгосстрах банк» и являлся конечным бенефициаром «РГС Холдинга».

В 2017 году Данил Хачатуров передал контроль над универсальной компанией «Росгосстрах» банку «Открытие», в составе группы банка в августе 2017 года страховщик попал в периметр санации «Открытия» Центробанком. С 2015 года компания потерпела многомиллиардные убытки, которые объяснила проблемами рынка ОСАГО (по итогам 2017 года − 55,7 млрд руб. убытка).

В конце 2017 года новый глава банка «Открытие» и председатель совета директоров «Росгосстраха» Михаил Задорнов заявил, что «в “Росгосстрахе” сверху донизу царило воровство».

В апреле 2018 года «Росгосстрах» обвинил предыдущий менеджмент и собственника в выводе активов и заявил, что подал ряд гражданских исков против юридических лиц и их менеджеров, связанных с бывшим бенефициаром компании. Новый менеджмент «Росгосстраха» обращался в правоохранительные органы по поводу действий предыдущего руководства, отмечал заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

18 апреля Сергей Хачатуров (брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова) был задержан на два месяца, до 16 июня, по подозрению в присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Расследованием занимается следственное управление ФСБ России. 25 апреля из подозреваемого по делу о растрате он стал обвиняемым.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться