В Госдуме предложили ввести скидки на электронные полисы «автогражданки»

В Госдуме предложили ввести скидки на электронные полисы «автогражданки»

С инициативой по введению специальных скидок при оформлении е-ОСАГО выступил Ярослав Нилов (ЛДПР), председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
Страхование / Александр Кузнецов 11 Май 2018, 14:50
В Госдуме предложили ввести скидки на электронные полисы «автогражданки»

Ярослав Нилов мотивировал свою идею тем, что оформлением электронных полисов занимается техника, без задействования дополнительных агентов, которым страховые компании платят агентские вознаграждения. Кроме этого, как отметил депутат, введение скидок было бы удобно и для страхователей и страховщиков.

«Еще один стимулирующий момент — дать скидку при оформлении электронного полиса. Сегодня посредники получают свои агентские вознаграждения, там порядка 10%. То же самое можно было бы законом закрепить и дать право страховым компаниям предоставлять скидку при оформлении электронного полиса», – пояснил Нилов.

Кстати, он же предложил Центральному банку как регулятору и Российскому союзу страховщиков как саморегулируемой организации провести совместный эксперимент с депутатским корпусом: взять наугад любую страховую компанию и в онлайн-режиме попробовать оформить полис на транспортное средство. «От них такое согласие получено и, я думаю, в ближайшее время это будет организовано», – констатировал Нилов. Такая инициатива связана с тем, что, по его словам, он лично был свидетелем того, насколько сложно оформить полис ОСАГО на автомобиль, который зарегистрирован за пределами Москвы или Московской области.

Запуск продаж электронных полисов ОСАГО стартовал в 2015 году − сначала с 1 июля в форме пролонгации для физлиц, затем с 1 октября стало возможно оформление полиса не только у своего страховщика, но и любого другого, предлагающего эту услугу. С 1 июля 2016 года начали действовать нормы законодательства, которые позволили страховым компаниям открыть возможность покупки электронных полисов ОСАГО для юридических лиц.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться