Поток идет своим путем. Финляндия выдала весь пакет разрешений на Nord Stream 2

Поток идет своим путем. Финляндия выдала весь пакет разрешений на Nord Stream 2

На фоне резких и противоречивых заявлений Канцлера Германии Ангелы Меркель о «Северном потоке-2 » весьма оптимистичным выглядит заявление властей Финляндии, выдавшей разрешение на строительство газопровода.
ТЭК / Илья Горбунов 12 Апр 2018, 19:28
Поток идет своим путем. Финляндия выдала весь пакет разрешений на Nord Stream 2

Региональное административное управление Южной Финляндии выдало в соответствии с законом о воде разрешение на строительство газопроводов Nord Stream 2 в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) страны, сообщает «Интерфакс».

Трубы будут проложены в финской Исключительной экономической зоне, в 20-метровом коридоре от проложенного газопровода Nord Stream. Примечательно, что предварительное разрешение со стороны министерства экономики и занятости Финляндии последовало 5 апреля – в день решения Дональда Трампа ввести очередные санкции для российских компаний.

При этом сама Германия еще 27 марта выдала весь пакет разрешений на строительство газопровода, общая протяженность которого по германской территории составит примерно 85 км.

Эксперты уверены, что проект «Nord Stream 2» будет реализован, поскольку экономические и политические выгоды от его реализации усилят роль самой Германии в Европе.

«Северный поток-2» в ближайшее время выйдет на стадию реализации – получено разрешение Финляндии. В будущем разрешения будут получены от Дании и Швеции. «Германия заинтересована в этом проекте», – прокомментировал «Финансовой газете» возникшую ситуацию старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук. По его словам, реализация проекта позволит Германии увеличить своё влияние на газовые потоки в Европе, что является дополнительным инструментом в политических и экономических спорах.

«Последнее заявление канцлера Германии Ангелы Меркель после встречи с Петром Порошенко – небольшой реверанс в сторону Украины, влияния на реализацию «Северного потока-2» он не окажет», – считает Роман Ткачук.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться