«Роснефть» подписала ряд соглашений на Петербургском экономическом форуме

«Роснефть» подписала ряд соглашений на Петербургском экономическом форуме

В рамках ПМЭФ-2018 компания «Роснефть» договорилась с «Башнефтегеофизикой» о создании высокотехнологичного оборудования для бурения, с ММЭЗ-КТ – о производстве и внедрении композитных материалов в нефтегазодобыче, с «Совкомфлотом» − о техсопровождении строительства трех танкеров «Афрамакс», а также подписала ряд других соглашений.
ТЭК / Александр Кузнецов 28 Май 2018, 16:10
 «Роснефть» подписала ряд соглашений на Петербургском экономическом форуме

С АО «Башнефтегеофизика» компания «Роснефть» заключила соглашение о сотрудничестве по созданию технологий и высокотехнологичного оборудования для проходки и исследования горизонтальных скважин в процессе бурения, а также аппаратуры для проведения гидродинамических испытаний продуктивных объектов при поисково-разведочном бурении скважин на нефть и газ. Применение высокотехнологичного оборудования при строительстве горизонтальных скважин с продолжительными горизонтальными участками позволит увеличить вовлекаемые в разработку запасы углеводородов и продуктивность скважин.

Соглашение с «Московским машиностроительным экспериментальным заводом – композиционные технологии» (ММЭЗ-КТ) касается производства и проведения испытаний композитной трубной продукции российского производства на объектах НК «Роснефть». Применение композитных материалов при изготовлении обсадных труб, наземных коммуникаций транспортировки нефти и газа, насосно-компрессорных труб, гибких насосно-компрессорных труб позволит значительно повысить качество производимых работ, а также снизить себестоимость продукции.

Следующий договор – с ООО «СКФ Менеджмент Сервисиз», компанией группы ПАО «Совкомфлот», − предполагает услуги по техническому сопровождению строительства 3 танкеров дедвейтом 114 тыс. т. Договор подписан в продолжение пакетного соглашения по строительству на ООО «ССК «Звезда» и последующему фрахтованию на долгосрочной основе современных высокотехнологичных танкеров типа «Афрамакс», заключенного в 2017 году. Суда будут использоваться для безопасного экспорта нефти и нефтепродуктов из российских портов, в том числе на Балтике.

Еще одно соглашение «Роснефти» в рамках ПМЭФ-2018 было сделано с АО «БашВзрывТехнологии». Оно подразумевает сотрудничество в области нефтесервиса. Документ определяет основные принципы взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества по реализации совместных нефтесервисных мероприятий и предоставления услуг по таким направлениям, как гидроразрыв пласта, гибкие насосно-компрессорные трубы, внутрискважинные работы.

Кроме того, «Роснефть» подписала рамочное соглашение с трейдинговой компанией Fleet Energy, имеющей офисы в Москве и Каире, штаб-квартира которой находится в Дубаи. Документ закрепляет намерение сторон изучить возможности создания совместного предприятия с целью формирования сбытовой цепочки для последующей поставки газа промышленным потребителям Египта.

О компании

«Роснефть» – публичная нефтегазовая корпорация. Ее основными видами деятельности являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Основной акционер   − АО «Роснефтегаз», на 100% принадлежащее государству, 19,75% акций владеет компания BP, 19,5% акций – QHG Shares Pte. Ltd., одна акция принадлежит государству в лице Росимущества, оставшиеся акции находятся в свободном обращении.

Чистая прибыль «Роснефти» по итогам 2017 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла на 27,6% - до 222 млрд рублей. Выручка «Роснефти» за 2017 год увеличилась на 20,6% − до 6 трлн рублей. Показатель EBITDA по итогам года вырос на 9,8% − до 1,4 трлн рублей.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться