SoftBank инвестирует в США

Группе SoftBank принадлежит третий по величине оператор сотовой связи Японии

Dow Jones обновил рекорд

Dow Jones обновил рекорд

Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,18% — до 19 251,78 пункта

Зерно для Венесуэлы

Россия и Венесуэла намерены подписать протокол для начала экспорта российской пшеницы

Транспорт Крыма

Второе чтение проекта бюджета запланировано на 7 декабря

Зачем нужно импортозамещение

Это выгоднее для страны

ОПЕК договорилась с РФ

Котировки нефти стабилизируются на уровне $60-70

Цифровая экономика

Цифровая экономика

Срок исполнения поручения – 1 июня 2017 года

Клубничное хозяйство

Данный вид бизнеса весьма востребован в республике

Мексика увеличивает добычу

Сейчас Мексика производит около 2 миллионов баррелей в день (12-е место в мире)

«Роснефть» готовится к выкупу своих акций

На носу «приватизация» «Роснефти»

Cценарии экономики на ближайшие 20 лет

Четвертый форум VESTIFINANCE предложит участникам продолжить обсуждение ключевых вопросов по

Лучшие российские финансисты и юристы

Лучшие российские финансисты и юристы

Лучшие российские финансисты, юристы и профессионалы смежных областей, работающие с крупными

ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки

5—7 апреля 2017 года на ВДНХ в Москве пройдет Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки».

Школа по финансовой грамотности

Всероссийская школа по финансовой грамотности пройдет 8—9 декабря 2016 года на площадке РЭУ

Прожиточный минимум снизили

Жить стало лучше, жить стало веселее! И к тому же якобы дешевле

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Вопросы и ответы

Задай вопрос эксперту

Обсуждать материалы могут только зарегистрированные члены Клуба читателей.

Главное

Лидия Горшкова
Снос самовольной постройки Лидия Горшкова, руководитель ООО «Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения»

Каждой из двух организаций на праве собственности принадлежит один из двух смежных земельных участков. Организация, А самовольно возвела сарай, 60 процентов площади которого расположено на принадлежащем ей земельном участке, а 40 процентов — на соседнем земельном участке, находящемся в собственности организации Б. Вправе ли организация Б требовать сноса данного сарая как самовольной постройки целиком, т. е. и за пределами земельного участка организации Б?

Юрий Лермонтов
Налогообложение непрофессионального медиатора Юрий Лермонтов, Консультант Минфина России

Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, является непрофессиональным медиатором и осуществляет деятельность по проведению процедуры медиации. Подлежит ли полученное непрофессиональным медиатором вознаграждение за осуществление деятельности по проведению процедуры медиации обложению налогом, уплачиваемым им в связи с применением УСН?

Юрий Лермонтов
Возврат неосновательного обогащения Юрий Лермонтов, Консультант Минфина России

Как в бухгалтерском и налоговом учете организации следует отражать выплату по решению суда, вступившему в законную силу, суммы неосновательного обогащения за пользование чужим помещением без заключения договора аренды?

Лидия Горшкова
Иностранец – индивидуальный предприниматель Лидия Горшкова, руководитель ООО «Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения»

Гражданин Украины был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя на территории Российской Федерации. Срок действия документа, подтверждающего право на временное проживание, у гражданина Украины истек; при этом сведения в регистрирующий (налоговый) орган не были им поданы. Регистрирующий орган принял решение о привлечении данного гражданина к административной ответственности. Правомерно ли данное решение?

Юрий Лермонтов
Учет приобретения частями основных средств, передаваемых в лизинг Юрий Лермонтов, Консультант Минфина России

В ходе уставной деятельности организация приобретает имущество и передает его по договору лизинга. Имеет ли организация право принимать к вычету НДС по каждому основному средству, передаваемому по договору лизинга, частями в течение нескольких налоговых периодов и регистрировать один и тот же счет-фактуру в течение трех лет?

Лидия Горшкова
Универсальное правопреемство при реорганизации Лидия Горшкова, руководитель ООО «Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения»

Решением арбитражного суда, вступившим в законную силу, организация обязана уплатить индивидуальному предпринимателю сумму долга за просроченную оплату выполненных работ. Организация-должник реорганизована в форме слияния с другой организацией. С момента вступления в силу решения суда прошел год, решение не исполнено. Вправе ли индивидуальный предприниматель требовать от организации, образованной в результате реорганизации в рассматриваемой ситуации, уплаты процентов за просрочку исполнения решения?

Юрий Лермонтов
Выплата выходного пособия при увольнении по соглашению сторон Юрий Лермонтов, Консультант Минфина России

Как в бухгалтерском и налоговом учете организации отражается выплата выходного пособия при увольнении по соглашению сторон (выходное пособие предусмотрено самим соглашением сторон об увольнении, его размер составляет однократный средний месячный заработок)?

Лидия Горшкова
Налогообложение компенсации за поврежденное имущество Лидия Горшкова, руководитель ООО «Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения»

Между организациями был заключен договор подряда. Заказчиком было повреждено оборудование исполнителя, в связи с чем заказчик компенсировал исполнителю стоимость оборудования. Подлежит ли в рассматриваемой ситуации обложению НДС стоимость компенсации?

Лидия Горшкова
Допрос в налоговой Лидия Горшкова, руководитель ООО «Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения»

Налоговый орган проводил в отношении организации меры налогового контроля. В качестве свидетеля налоговым органом на допрос был вызван бухгалтер организации, который явился в сопровождении третьего лица — своего помощника. Сотрудник налогового органа посчитал, что это является нарушением действующего законодательства и не допустил третье лицо к участию в допросе. Может ли на допросе свидетеля в соответствии с НК РФ присутствовать третье лицо?

Юрий Лермонтов
Переход на УСН Юрий Лермонтов, Консультант Минфина России

В организации 25% доли принадлежит иностранному юридическому лицу, остальные 75% — гражданину Российской Федерации. Имеет ли право данная организация перейти с начала нового года на применение УСН?

Страницы: 1 2 3 4 ... 29 След.
фотограф фотостудия
jirafa.ru
амортизаторы
avtozapchasti.com.ua
Реорганизация в форме присоединения
Юридическая фирма. Бизнес-планы, договоры.
ulc.ru