2017 год может стать поворотным для авторынка России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, июль 2017 г. ознаменовался увеличением уровня

Вера в экономику

Во многом данный оптимизм - эффект низкой базы

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

Инвестиции на паузе

Когда начнется приток?

ФАС прекратила дело против Microsoft

Программы Microsoft стали доступны для сторонних антивирусов

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

Ставка купона ОБР привязана у учетной ставке

Bitcoin подорожал еще на 18%

Bitcoin Cash дешевеет

S&P опасается за газ в ЕС

"Газпром" сможет самостоятельно финансировать проекты

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Вопросы и ответы

Задай вопрос эксперту

Обсуждать материалы могут только зарегистрированные члены Клуба читателей.

Главное

Ирина Ланина
Выплата работникам премии из прибыли. Как отразить в бухгалтерском учете? Ирина Ланина, аудитор

Как отразить в бухгалтерском учете выплату работникам премии из прибыли?

Андрей Илларионов
Доля владения в уставном капитале ООО в обмен на акции. Бухгалтерский и налоговый учет дохода Андрей Илларионов, налоговый консультант ГК «РЕЗУЛЬТАТ»

Компания заключила опционный договор, согласно которому продает долю владения  в уставном капитале ООО третьей компании-покупателю. Компания-покупатель имеет право оплатить стоимость доли акциями, вращающимися на ОРЦБ. Таким образом, доля обменивается на акции. Стоимость акций по договору может несущественно отличаться от рыночной котировки. Рассмотрим, можно ли принять по договорной стоимости акции в бухгалтерском учете? Как должна формироваться стоимость полученных акций и можно ли учесть в данном случае выручку по договорной цене в налоговом учете?

Юрий Лермонтов
Возмещение убытков арендодателем Юрий Лермонтов, Консультант Минфина России

Организации-арен­да­то­ру, применяющей общую систему налогообложения, в результате протечки кровли в арендованном помещении во время сильного дождя был причинен ущерб — испорчен товар (продукты питания). Организация потребовала от арендодателя возместить убытки, возникшие из-за порчи товара, находившегося на арендованном складе, где по причине не отремонтированной арендодателем кровли произошло подтопление. Арендодатель согласен возместить причиненный ущерб, но при этом возникает вопрос, облагается ли НДС сумма возмещения ущерба.

Ирина Ланина
Оплачиваемый отпуск. Как увеличить отпуск, не нарушая закон? Ирина Ланина, аудитор

Трудовым кодексом РФ предусмотрена минимальная продолжительность основного оплачиваемого отпуска — 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Рассмотрим, каким нормативным актом регламентировано разделение ежегодного отпуска на части без учета выходных дней (субботы и воскресенья), т. е. например 1 часть- 14 дней, 2 часть — 5 дней, 3 часть — 5 дней и 4 часть — 4 дня. Можно ли таким образом разделить отпуск? Вправе ли сотрудник взять отпуск с понедельника по пятницу?

Лидия Горшкова
Выплата страхового возмещения после введения банкротства Лидия Горшкова, руководитель ООО «Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения»

Работник организации по своей вине попал в ДТП на служебном автомобиле в момент исполнения трудовых обязанностей. Был причинен ущерб имуществу ИП и имуществу организации. Впоследствии в отношении организации была введена процедура наблюдения. Страховой организацией, с которой у ИП был заключен договор ОСАГО, по прошествии времени ИП была выплачена сумма страхового возмещения. Страховая организация обратилась с требованием в суд о взыскании суммы страховых платежей, выплаченных ИП. Организация, не согласившись с данным мнением, указала, что поскольку ДТП произошло до введения процедуры банкротства, то указанные требования подлежат включению в реестр требований кредиторов должника. Правомерна ли позиция организации?

Андрей Илларионов
Поиск клиентов через иностранные компании. Учет вознаграждения Андрей Илларионов, налоговый консультант ГК «РЕЗУЛЬТАТ»

Иностранная компания (Гонконг) оказывает российскому предприятию услуги по поиску клиентов. Рассмотрим, какие налоговые риски несет предприятие в отношении налога на прибыль, возможно ли учесть данное вознаграждение как расходы? Является ли предприятие налоговым агентом в части НДС для иностранного партнера?

Лидия Горшкова
Как отразить в учете драгметаллы из списанных компьютеров Лидия Горшкова, руководитель ООО «Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения»

При списании компьютеров организация изъяла из списанных системных блоков детали, содержащие драгоценные металлы. Как отразить в учете списание компьютера? По какой стоимости принять к учету детали, содержащие драгоценные металлы (лом)?

Юрий Лермонтов
Постановка на учет Юрий Лермонтов, Консультант Минфина России

У организации-налого­платель­щика имеется несколько компаний, являющихся его филиалами, одно из которых приняло решение о создании обособленного подразделения в другом регионе. Кто должен сообщить в налоговый орган (и какой) о создании обособленного подразделения: филиал или головная компания?

Юрий Лермонтов
Международные перевозки. Налог на добавленную стоимость с операций Юрий Лермонтов, Консультант Минфина России

Организация-перевозчик заключила договор на оказание транспортно-экспедиционных услуг с привлечением третьих лиц для организации международной перевозки товаров. Рассмотрим, по какой ставке НДС следует облагать такие операции?

Юрий Лермонтов
Страховые взносы Юрий Лермонтов, Консультант Минфина России

Облагается ли страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний средний заработок, начисляемый работнику в период прохождения им военного сбора?

Страницы: 1 2 3 4 ... 33 След.

ТОП-10