Мир оказался не черно-белым

Скоро заработает система обмена данными о сомнительных сделках

Нефть рухнула

Эксперты говорят, что цены вырастут нескоро

Fitch прогнозирует рост мирового ВВП

Мировое ВВП вырастет в 2018 г. на 3,1%

Инвестиционный компас

Инвестиции – ключевая тема российской экономики. Ей посвящены инвестиционные форумы и

Противоречивое ОСАГО

Большому опыту большие скидки

За рулем «большой брат»

За рулем «большой брат»

Российский рынок телематики на пороге удвоения

Страхование против страха

Есть рынок, неподвластный кризису

Безопасность по-корейски

А ведь когда-то самой безопасной маркой считалась Volvo

Белоруссия пошла на Запад

Минск предлагает сделать займы на 5 и 10 лет

Остановить мгновение

Как страхуют самое дорогое

Черкизон в Лас-Вегасе

Черкизон в Лас-Вегасе

Российское правосудие достало Тельмана Исмаилова и в городе, построенном американской

Индивидуальный пенсионный капитал

Власть спасает пенсионную систему

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» открылся первый в России Барбершоп Truefitt&Hill

Продолжая традиции старейшей британской марки по уходу за лицом и волосами для джентльменов,

Бассейны как в Голливуде

Летняя история: самые пафосные способы провести лето в собственном коттедже

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Вопросы и ответы

Задай вопрос эксперту

Обсуждать материалы могут только зарегистрированные члены Клуба читателей.

Главное

Юрий Лермонтов
Страховые взносы Юрий Лермонтов, Консультант Минфина России

Облагается ли страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний средний заработок, начисляемый работнику в период прохождения им военного сбора?

Андрей Илларионов
Расходы по обязательным видам страхования. Учет в составе расходов при исчислении налога на прибыль Андрей Илларионов, налоговый консультант ГК «РЕЗУЛЬТАТ»

Компания является сетью кинотеатров с основным видом деятельности — показ фильмов. Для осуществления деятельности компания заключает договора аренды, одним из обязательных условий которых является страхование гражданской ответственности арендатором. При этом страхуются риски наступления ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу граждан, ущерба имуществу юридических лиц при эксплуатации помещений. Данный вид страхования ответственности добровольный, однако для осуществления деятельности на арендованной территории он является необходимым условием. Могут ли страховые взносы по этому виду страхования быть учтены в составе расходов при исчислении налога на прибыль на основании п.п. 10 п. 1 ст. 263 НК РФ?

Тенгиз Бурсулая
Расчеты ИП с покупателем. Если договорная стоимость товара в евро, а оплата произведена в рублях Тенгиз Бурсулая, ведущий аудитор ООО «Юринформ-аудит»

Нередко у организаций, применяющих УСН (объект налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов»), возникает ситуация, когда договорная стоимость проданного товара выражена в евро, а оплата покупателем была произведена в рублях. Рассмотрим на примере, как следует в учете организации правильно отразить данную операцию?

Андрей Илларионов
Возмещение ущерба в досудебном порядке. Если товар оказался некачественным Андрей Илларионов, налоговый консультант ГК «РЕЗУЛЬТАТ»

Согласно п. 1 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. На основании п. 1 ст. 475 ГК РФ покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения своих расходов, если недостатки товара не были оговорены продавцом. Рассмотрим на примере вопросы налогообложения продавца в такой ситуации. Покупателем — физическим лицом у дилера организации-импортера была приобретена продукция, которая оказалась некачественной. Продавцом принято решение о возмещении покупателю его убытков в досудебном порядке. Вправе ли организация уменьшить налогооблагаемую прибыль на данные расходы? Должен ли быть удержан с данной выплаты НДФЛ?

Лидия Горшкова
Выплата страхового возмещения. Безусловная франшиза за нарушение страхователем условий договора страхования Лидия Горшкова, руководитель ООО «Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения»

Между организацией (далее — страхователь) и страховой компанией (далее — страховщик) был заключен договор добровольного страхования имущества. Вследствие наступления страхового случая страховщик выплатил страхователю сумму страхового возмещения в размере 85% предусмотренной договором страховой выплаты. Страховщик свое решение мотивировал тем, что оставшиеся 15% суммы страхового возмещения являются безусловной франшизой, некомпенсированной суммой, которая представляет собой определенные договором последствия за нарушение условий договора страхователем, что предусмотрено договором добровольного страхования. Организация считает неправомерным отказ страховой компании в выплате оставшейся части страхового возмещения, как незаконное освобождение страховщика от выплаты страхового возмещения, непредусмотренное действующим законодательством. Правомерны ли в представленном случае действия страховой компании?

Юрий Лермонтов
Регистрация ОП на судне Юрий Лермонтов, Консультант Минфина России

Организация применяет общую систему налогообложения и осуществляет предпринимательскую деятельность на территории одного субъекта РФ, а также на судне внутреннего плавания, приписанному к порту РФ. Данная организация обратилась в налоговый орган за регистрацией обособленного подразделения и постановки его на учет по месту осуществления деятельности — судна. Может ли ОП в рассматриваемой ситуации быть зарегистрировано и поставлено на учет в налоговый орган?

Лидия Горшкова
Надо ли платить представительские налоги Лидия Горшкова, руководитель ООО «Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения»

Подлежат ли налогообложению доходы работника, полученные от участия в представительских мероприятиях, проводимых организацией?

Юрий Лермонтов
Налогообложение бюджетных учреждений Юрий Лермонтов, Консультант Минфина России

Бюджетное учреждение (школа) от органа местного самоуправления безвозмездно получило тренажеры в спортивный зал для занятий по физкультуре. По выходным указанные тренажеры используются спортивным клубом, занятия в котором проводят на платной основе преподаватели школы. Учитывается ли стоимость полученных тренажеров в доходах бюджетного учреждения в целях исчисления налога на прибыль в случае, если указанные тренажеры используются не только для обучения детей, но и в работе спортивного клуба?

Лидия Горшкова
Первичные документы в электронном виде. Лидия Горшкова, руководитель ООО «Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения»

Подтверждение доходов и расходов в целях обложения налогом на прибыль организации

Тенгиз Бурсулая
О порядке нумерации ПКО в обособленных подразделениях Тенгиз Бурсулая, ведущий аудитор ООО «Юринформ-аудит»

У организации есть несколько обособленных подразделений (ОП) в разных городах, которые принимают денежную наличность и выписывают приходные кассовые ордера (ПКО). Может ли организация для приходных кассовых ордеров использовать отдельную нумерацию по видам дохода?

Страницы: 1 2 3 4 ... 32 След.

ТОП-10