Три недели дефляции

Дефляция сложилась в размере 0,1%

2017 год может стать поворотным для авторынка России

2017 год может стать поворотным для авторынка России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, июль 2017 г. ознаменовался увеличением уровня

Вера в экономику

Во многом данный оптимизм - эффект низкой базы

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

«Мегафон» просит отложить отмену роуминга

Оператор налаживает диалог с ФАС

Ипотека подешевеет

Ипотека подешевеет

ВТБ увеличивает долю на ипотечном рынке

ФАС прекратила дело против Microsoft

Программы Microsoft стали доступны для сторонних антивирусов

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

Ставка купона ОБР привязана у учетной ставке

Bitcoin подорожал еще на 18%

Bitcoin Cash дешевеет

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Потребительский рынок   07.09.2011

Боржоми не поможет России вступить в ВТО

Боржоми не поможет России вступить в ВТО

фото flickr.com khalampre

Представители Роспотребнадзора представили производителям минеральной воды IDS Borjomi российские нормативы на минеральную воду, сообщает Роспотребнадзор.

«До представителей компании были доведены требования российской стороны о необходимости предоставления технической документации характеризующей производство и обеспечение системы безопасности выпускаемой продукции», — отмечает регулятор.

После введения нормативов российские эксперты проинспектируют производство, исследуют образцы продукции и решат, пускать ли «Боржоми» в Россию.

замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе прокомментировала заявление главного санитара России Геннадия Онищенко, согласно которому несколько компаний уже обратились к России с просьбой вернуть на российский рынок минеральную воду «Боржоми».

«Это право частных компаний. Однако, согласно проверенной нами информации, такого обращения не было. Как видно, это очередная спекуляция России, связанная с ее вступлением во Всемирную торговую организацию. Но наша позиция остается прежней. Мы всегда заявляли, что наше согласие не связано с вопросом эмбарго», – отметила Нино Каландадзе.

По ее словам, если Россия вступит в упомянутую организацию, ей и так придется снять эмбарго с других членов организации.

«Однако еще раз повторяю, что это не является предметом нашего интереса», – добавила Нино Каландадзе.

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года. В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. После августовской войны 2008 года и признания Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии, Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии.

Как заявил ранее заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, грузинская сторона требует размещения международных наблюдателей на границах Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), в частности, на КПП Гантиади - Адлер и Роки - Верхний Зарамаг, а также внедрение современной системы обмена информацией о перемещении грузов. Соответствующие предложения разработала швейцарская сторона.

Очередной, пятый раунд грузино-российских переговоров по ВТО состоится 12 сентября. До этого эксперты по таможенным вопросам будут согласовывать позиции на техническом уровне.

Запрет на поставку в Россию минеральных вод «Боржоми» и «Набеглави», а также грузинских вин был введен в мае 2006 года распоряжением Роспотребнадзора. Официальной причиной было названо несоответствие грузинской продукции нормам безопасности. 26 августа главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о готовности начать диалог с представителями грузинских компаний о возможности возобновления поставок воды и вина на российский рынок.

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.