Пенсионный фонд больше не заплатит фиксированных пенсий

Минфин предлагает финансировать фиксированную часть пенсии из бюджета

Преходящий профицит

Преходящий профицит

Почему оздоровились региональные бюджеты

Греция договорилась с МВФ, но не с ЕС

Греция может договориться с ЕС в течение нескольких недель

Всемирный банк пессимистичен

Всемирный банк ухудшил прогноз экономики РФ

Россия и Турция сняли ограничения

Россия и Турция будут развивать торговлю

Курортный сбор может не состояться

Курортный сбор снизит конкурентоспособность российских курортов

Нефтяной парадокс

Нефтяной парадокс

Нефтяники обнадежили спекулянтов

По лицу их узнаете

В России вводится система распознавания клиентских образов

ЦБ завершит чистку банков в 2020 г.

Оздоровление банковской системы продлится не менее года

ОЭА и Ирак поддержали снижение добычи

Нефть отреагировала 0,5%-ным падением

Трудовое лето

Многие планируют обойтись без отпуска

Может ли бургер быть люксовым?

В России бургер – булочка с куском мяса – справедливо ассоциируется с быстрым и недорогим

Такие разные индексы

Покупательная способность в стиле «популярной классики»

Дефляция на марше

На 1,5% за апрель

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Потребительский рынок   09.09.2011

Египет ужесточает визовый режим

Египет ужесточает визовый режим

flickr.com

Правительство Египта со следующей недели намерено изменить правила выдачи въездных виз, сообщает AP.

Теперь туристы не смогут получить разрешение на въезд по прибытии в это государство, поэтому им придется заранее обращаться в посольство Египта в своей стране.

Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, Австралии, стран Европы, Персидского залива, Латинской Америки и Азии.

По информации Associated Press, въездные визы в Египет будут по-прежнему выдаваться в аэропортах по прибытии в страну людям, которые путешествуют в составе туристических групп.

Дата вступления новых правил в силу пока не называется, однако неофициальный источник в египетском правительстве сообщил изданию "Бикия Маср", что нововведение может быть запущено в течение недели.

в настоящее время туристам из ряда государств, в том числе России, для получения визы в аэропортах Египта достаточно предъявить действующий паспорт и оплатить соответствующий сбор.

Между тем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе со ссылкой на туристские власти Египта сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что изменения в визовых взаимоотношениях между Россией и Египтом не планируются. 

Она подтвердила, что на заседании кабинета министров Египта действительно рассматривался вопрос об ужесточении правил выдачи виз иностранным туристам.

По данным Ростуризма, ежегодно в Египте отдыхает более 2 млн россиян. Однако за первое полугодие 2011 года поток российских туристов в эту страну снизился на 60,5%.

Туризм является одной из главных статей доходов для Египта - в 2010 году страна заработала в этой сфере около 13 миллиардов долларов от посещения примерно 13 миллионов человек. В 2011 году доходы от туризма сократились из-за беспорядков внутри страны в январе-марте, приведших к свержению режима Хосни Мубарака.

Весной 2011 года в связи со сложной обстановкой россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в Египет, однако даже во время волнений на курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада оставались тысячи российских туристов. 

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.