Российско-японское сотрудничество на Курилах

Российско-японское сотрудничество на Курилах

Вопрос о возврате «северных территорий» Токио не ставит

Фискальная лямка

14 февраля Минфин вывесил «Предварительную оценку исполнения федерального бюджета

Азимуты очередной налоговой реформы

В России до 2018 г. действует мораторий на повышение налогов, но правительство уже начало

Классический цикл и никакой Сирии

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования опубликовал на своем сайте

Глава МВФ — нехорошее место

Глава МВФ — нехорошее место

Против Кристин Лагард тоже выдвигались обвинения, а Стросс-Кана и вспоминать не хочется

Сердюков поработает в ОАК

Правительство не бросило Сердюкова

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Потребительский рынок   06.12.2011 11:55:26

Власти говорят о резком скачке тарифов на услуги ЖКХ

Власти говорят о резком скачке тарифов на услуги ЖКХ

Москву с 1 июля 2012 года ждет лавинообразный рост тарифов на услуги ЖКХ, от 10% до 25%.

Чтобы как-то снизить негативное впечатление от такого беспрецендентного подорожания, московские власти  решили вводить их не с Нового года, как это было принято, а 1 июля. Зато при годовом пересчете рост тарифов составляет вполне пристойные 4,9%.

Если вспомнить слова зампреда правительства РФ Дмитрия Козака, пообещавшего в конце ноября, что рост тарифов ЖКХ не превысит уровня инфляции, а так же грозные посылы премьер-министра Путина региональным властям о пресечении завышения цен управляющими компаниями в сфере ЖКХ, такие статистические выверты становятся понятны.

Тем не менее, реальность такова, что с июля жители Москвы будут платить за услуги ЖКХ существенно больше. Горячая вода подорожает на 6%,  холодная на 9,9%, газ — на 15%, содержание и ремонт жилых домов — на 25%.

В домах, обслуживаемых МОЭК, стоимость тарифа на горячую воду увеличится в 2012 году  до 111,44 рубля  за куб. м. против нынешних 105,45 рубля, а с 1 сентября — 116 рублей. В домах, обслуживаемых «Мосэнерго» и МТК, с июля тариф вырастет на 6%, с 84,62 рубля до 89,68, а с 1 сентября — до 93,38 рубля.

Тарифы на холодную воду увеличатся до 25,61 рублей за куб. метр против нынешних 23,31 рублей, а с 1 сентября   26,75 рублей за куб. метр.

С 1 июля 2012 года при наличии в квартире газовой плиты и централизованного газового отопления, придется платить 39,01 рубля с человека, при наличии же газовой плиты и газового водонагревателя — 97,76 рубля за человека. Для домов с отоплением от газовых нагревателей — 25,61 рубля.

Для многоквартирных домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом, для жителей квартир на первом этаже  тарифная ставка увеличится до 11,76 рубля за квадратный метр. На втором и последующих этажах с 1 июля она составит 13,5 рублей.

Жители квартир без лифта и мусоропровода с 1 июля будут  платить так же на 25% больше за кв.м — 10,98 рублей, а для старых и аварийных домов —  6,55 рублей. При этом техобслуживание малоэтажных домов также подрастет на четверть —  до 10,9 рублей.

Потребительский рынок   06.12.2011 11:55:26   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.