Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

Инвестиции на паузе

Инвестиции на паузе

Когда начнется приток?

Сын за отца отвечает

Новации от Минфина

Генпрокуратура против ЦБ

Конфликт вокруг банка «Югра»

Приоритетный экспорт

Определены приоритетные для экспорта отрасли

Падение «Югры»

Продолжается ползучий кризис российской банковской системы

Великий русский файервол

Великий русский файервол

Блогосфера в шоке

Сименс держит лицо

Концерн пострадал от санкций

Задорнов комментирует ситуацию вокруг «Югры»

Решение о выплатах принимали в ночи

Еще минус одна лицензия

Все банки попадаются на одном

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Потребительский рынок   06.12.2011 11:55:26

Власти говорят о резком скачке тарифов на услуги ЖКХ

Власти говорят о резком скачке тарифов на услуги ЖКХ

Москву с 1 июля 2012 года ждет лавинообразный рост тарифов на услуги ЖКХ, от 10% до 25%.

Чтобы как-то снизить негативное впечатление от такого беспрецендентного подорожания, московские власти  решили вводить их не с Нового года, как это было принято, а 1 июля. Зато при годовом пересчете рост тарифов составляет вполне пристойные 4,9%.

Если вспомнить слова зампреда правительства РФ Дмитрия Козака, пообещавшего в конце ноября, что рост тарифов ЖКХ не превысит уровня инфляции, а так же грозные посылы премьер-министра Путина региональным властям о пресечении завышения цен управляющими компаниями в сфере ЖКХ, такие статистические выверты становятся понятны.

Тем не менее, реальность такова, что с июля жители Москвы будут платить за услуги ЖКХ существенно больше. Горячая вода подорожает на 6%,  холодная на 9,9%, газ — на 15%, содержание и ремонт жилых домов — на 25%.

В домах, обслуживаемых МОЭК, стоимость тарифа на горячую воду увеличится в 2012 году  до 111,44 рубля  за куб. м. против нынешних 105,45 рубля, а с 1 сентября — 116 рублей. В домах, обслуживаемых «Мосэнерго» и МТК, с июля тариф вырастет на 6%, с 84,62 рубля до 89,68, а с 1 сентября — до 93,38 рубля.

Тарифы на холодную воду увеличатся до 25,61 рублей за куб. метр против нынешних 23,31 рублей, а с 1 сентября   26,75 рублей за куб. метр.

С 1 июля 2012 года при наличии в квартире газовой плиты и централизованного газового отопления, придется платить 39,01 рубля с человека, при наличии же газовой плиты и газового водонагревателя — 97,76 рубля за человека. Для домов с отоплением от газовых нагревателей — 25,61 рубля.

Для многоквартирных домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом, для жителей квартир на первом этаже  тарифная ставка увеличится до 11,76 рубля за квадратный метр. На втором и последующих этажах с 1 июля она составит 13,5 рублей.

Жители квартир без лифта и мусоропровода с 1 июля будут  платить так же на 25% больше за кв.м — 10,98 рублей, а для старых и аварийных домов —  6,55 рублей. При этом техобслуживание малоэтажных домов также подрастет на четверть —  до 10,9 рублей.

Потребительский рынок   06.12.2011 11:55:26   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.