Государственное регулирование цен

Государственное регулирование цен

Экономика 05 Май 2012, 12:48
Государственное регулирование цен

Власти России собираются ввести государственное регулирование цен на билеты и проживание в гостиницах на время проведения Олимпиады 2014 года в городе Сочи. Законопроект об этом подготовили в Минспорттуризме. На сайте Минэкономразвития документ был опубликован 4 мая.

Государство будет устанавливать цены билетов на спортивные мероприятия, в это число войдут и церемонии открытия и закрытия Игр. Стоимость гостиничного обслуживания также будет контролироваться государством. Это регулирование цен будет ограничено определенными сроками. Стоимость билетов на Олимпиаду власти будут регулировать с 1 июня 2012 года по 1 июля 2014 года. Гостиничные услуги будут контролироваться  с 1 января 2013 года по 1 июля 2014 года.

Такое введение государственного регулирования цен связано с требованиями Международного олимпийского комитета, согласно которым необходимо ограничить круг лиц, имеющих право продавать билеты на Игры.

Число распространителей билетов должно быть ограничено, а продавать билеты смогут лишь несколько специально отобранных организаций, так называемых билетных операторов.

Остальные организации и физические лица не будут иметь право распространять билеты. Нарушителям этого правила будет грозить штраф, в 5-10 раз превышающий номинальную стоимость реализуемых билетов для физических лиц. Для должностных лиц штраф будет в 10-20 раз больше цены билетов. Для юридических лиц штраф может составить от 500 тысяч до 1 млн рублей.

В настоящее время стоимость билетов на спортивные мероприятия во время Олимпиады не установлена.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры - c 7 по 16 марта 2014 года. Общий бюджет на подготовку Игр оценивается примерно в 1,3 трлн рублей, из которых около 200 млрд направят на строительство олимпийских объектов, а остальные средства - на инфраструктуру.

На Олимпийских и Паралимпийских играх будут работать 25 000 волонтеров. Набор и подготовка волонтеров будут осуществляться через волонтерские центры, созданные на базе 26 учебных заведений России. Волонтерские центры находятся по всей России — от Санкт-Петербурга до Владивостока, от Архангельска до Сочи. У каждого есть возможность стать частью команды волонтеров «Сочи 2014». Согласно федеральному закону от 1 декабря 2007 года № 310-ФЗ волонтеры Игр – граждане РФ и иностранные граждане, заключившие с Оргкомитетом «Сочи 2014» гражданско-правовой договор об участии в организации и (или) проведении Олимпийских игр и Паралимпийских игр путем применения своего опыта, знаний, умений и навыков в целях осуществления мероприятий по организации и проведению Олимпийских игр и Паралимпийских игр без предоставления указанным гражданам денежного возмещения за осуществляемую ими деятельность.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться