Второй месяц спада ВВП

Второй месяц спада ВВП

Второй месяц спада ВВП

МЭРТ отчитался в том, что начавшийся в марте – при цене нефти в 125 долларов за баррель – спад ВВП продолжился и в апреле. Далекие от реального сектора кабинетные экономисты гадают о его причинах.

Я же замечу что этим спадом на "ровном месте" мы обязаны сугубо господам Путину и Медведеву, которые даже смену слагаемых, от которой как известно сумма не меняется, не смогли провести без ущерба для экономики страны.

Именно в марте в стране начался повсеместный и невиданный с 90-х годов кризис неплатежей, у истоков которого стоят два крупнейших бюджета России – бюджет федеральный и бюджет г. Москвы, резко сократившие оплаты по ФЦП и прочим бюджетным обязательствам.

И вот новый глава Минфина уже хвастает тем, что дефицит бюджета в январе-феврале составивший почти четверть триллиона, в марте (за один месяц! первый месяц кризиса неплатежей) сменился профицитом в размере 778 миллиардов. Ну да,  если никому не платить, то будет профицит. И спад ВВП – в силу того что за последние 10 лет влияние государства на экономику, объем госзаказа существенно вырос.

Впрочем теория заговора нам подсказывает, что с пришествием  Путина в Кремль рукотворный экономический кризис, как и вывод капитала могут быстро – уже в июне-июле сойти на нет. Для того, возможно, и делались,  чтобы в нужный момент сойти на нет.

Источник:  http://rusanalit.livejournal.com/1448593.html

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться