Почти поровну

Граждане России хранят на оффшорных счетах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода.
Мировая экономика 23 Авг 2017, 11:49
Почти поровну
По данным этой американской некоммерческой организации, граждане России хранят на оффшорных счетах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода,— примерно столько же активов было зарегистрировано внутри страны в 2015 году. 

Коммерсант приводит данные аналитиков: в целом граждане России держат примерно поровну активов внутри страны и в офшорах. В NBER, однако, уточняют, что границы между разными формами неучтенных активов трудно определить из-за отсутствия прозрачности в финансовой отчетности по всему миру.

«Мы точно знаем, что масштабы накопленного профицита российской торговли и общая сумма неучтенных богатств в 1990-2015 годах были очень высоки (как минимум 200% национального дохода России). Сложнее узнать, кто владеет этими богатствами и в какой форме»,- пишут американские специалисты.

Россия  может присоединиться к соглашению об автоматическом обмене информацией о финансовых операциях. Норму о том, что банкиры и финансисты должны предоставлять налоговикам данные о счетах клиентов, поддержала правкомиссия по законопроектной деятельности. Законопроект предполагает, что транснациональные компании с выручкой группы более 50 млрд руб. должны будут отчитываться о внутренних операциях своих структур. При этом глобальный отчет о деятельности всей группы будет предоставляться не ежегодно, а по требованию налоговиков.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться