Политический поток. Ангела Меркель пугает политикой экономику

Политический поток. Ангела Меркель пугает политикой экономику

Германский канцлер Ангела Меркель делает попытку заставить РФ учесть интересы Украины в проекте Северный поток-2.
Мировая экономика / Илья Горбунов 11 Апр 2018, 21:15
Политический поток. Ангела Меркель пугает политикой экономику

После телефонного разговора с Владимиром Путиным Ангела Меркель сделала следующее заявление: «Я сказала, что нельзя допустить ситуацию, при которой из-за «Северного потока-2» Украина потеряет всякую значимость при транзите газа. Я дала четко понять, что проект, с нашей точки зрения, невозможно реализовать до тех пор, пока не будет известна роль Украины при дальнейшем транзите газа». По словам Меркель, «Северный поток-2» должен учитывать политические факторы.

Понятно, что на Украине такую новость восприняли с восторгом.

Вмешавшись в «спор славян между собой», канцлер Германии подвергает ревизии одну из главных целей проекта «Потока» – снижение рисков при транзите газа, через украинскую территорию. По существу, это уже прямое давление.

Какие цели в реальности преследует Меркель? Цель одна: сохранить расположение американских партнеров. То, что самая крупная экономика мира в условиях продолжающегося кризиса давит на Европу, вполне понятно. При этом, у США есть больше возможностей по выходу из кризисной ситуации. Занимая теперь уже совсем откровенную позицию давления на РФ, Меркель фактически признается в том, что экономика Германии не может справиться с выходом из кризиса и нуждается в поддержке США.

Проблема для США и их партнеров в том, что затевая войну пошлин с КНР, США не столько наказывает Китай, стремясь замедлить рост его экономики, сколько себя. Дональд Трамп прекрасно понимает всю опасность и неустойчивость экономического положения Соединенных Штатов, что также подводит экономические санкции под политический фактор. Это наглядно продемонстрировали последние санкции, которые объясняются сирийским фактором.

Но в целом факт остается фактом: в нынешних условиях России нужна прежде всего стратегическая и детальная программа промышленного возрождения.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться