Санкции обернулись против мировых гигантов. Siemens увольняет 8 тыс. сотрудников

Санкции обернулись против мировых гигантов. Siemens увольняет 8 тыс. сотрудников

Политические шаги Дональда Трампа и Евросоюза, активно проводящие политику антироссийских санкций, приводят к негативным последствиям для крупнейших корпораций.
Мировая экономика / Илья Горбунов 12 Апр 2018, 12:15
Санкции обернулись против мировых гигантов. Siemens увольняет 8 тыс. сотрудников

По сообщению РИА «Новости», Siemens сокращает вдвое свой бизнес в России. Председатель правления концерна Джо Кэзер заявил о необходимости налаживания диалога, но тем не менее вынужден следовать политики собственных властей.

Сокращение бизнеса требует сокращения текущих расходов. Ранее корпорация уже заявила о необходимости увольнения 8 тысяч сотрудников, из них 3.3 тысячи будут уволены непосредственно в Германии.

По мнению экспертов, недавние заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о необходимости следовать политическим принципам в отношении «Северного потока-2» (по словам Меркель, проект невозможно реализовать до тех пор, пока не будет известна роль Украины при дальнейшем транзите газа) также могут вызвать волну неуверенности среди зарубежных партнеров российского проекта.

Напомним, Европа уже крупно пострадала из-за ответа со стороны России на санкции, введенные еще в 2014 году. Тогда было принято решение о запрете на импорт продовольствия из ряда стран Евросоюза и США. Представители ЕС даже потребовали от России штраф в 1.4 млрд евро, угрожая увеличивать его размер на 15% ежегодно. В 2017 году Еврокомиссия констатировала, что многие сектора сельского хозяйства Евросоюза не смогли восстановиться из-за российских антисанкций. Продуктовое эмбарго на импорт из стран ЕС нанесло ощутимый удар по фермерским хозяйствам не только Германии, но и других стран, включая Данию и Нидерланды.

Ограничения на продуктовый импорт будут действовать до конца текущего года. Можно добавить, что в свете последних событий они, скорее всего, будут не только продлены, но и расширены.

Выступая перед депутатами Государственной думы с отчетом о работе правительства, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что в экономической борьбе Россия будет использовать хорошо просчитанные и адекватные меры. По словам премьер- министра, на наших рынках все еще достаточно импорта, в том числе из США.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться