Парламент РФ приступает к разработке полномасштабных ответных мер против санкций со стороны США

Парламент РФ приступает к разработке полномасштабных ответных мер против санкций со стороны США

В Госдуму внесен законопроект об ответных мерах на санкции, введенные США в отношении крупных российских компаний и физических лиц.
Мировая экономика / Илья Горбунов 13 Апр 2018, 22:01
Парламент РФ приступает к разработке полномасштабных ответных мер против санкций со стороны США

Учитывая, что авторами документа являются спикер Нижней палаты Вячеслав Володин и лидеры фракций, он будет принят уже в ближайшее время. Его первое чтение пройдет, скорее всего, 8 мая.  Полное название законопроекта «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

По информации, опубликованной на официальном сайте Государственной думы, спикер палаты Вячеслав Володин заявил: «В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создании препятствий для работы российского бизнеса».

«Мы планируем обсудить законопроект на Совете Государственной Думы с участием представителей всех фракций, разослать его в регионы нашим коллегам, проработать еще раз с экспертами и Правительством России. После чего рассмотрим его на ближайшем заседании Государственной Думы», – отметил Вячеслав Володин.

Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан, и юридических лиц.

Проект федерального закона предоставляет Правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.

Ограничения могут коснуться закупки лекарственных средств, а также запрета на ввоз из США и стран, поддерживающих введенные ими санкции табачной, алкогольной и сельскохозяйственной продукции. Речь может также зайти также о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения. Предполагается и приостановка сотрудничества с США в сфере атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслей, – сообщает РБК.

Ограничения могут вводиться не только в отношении товаров, но и граждан США, а также иных стран, следующих политике антироссийских санкций.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться